31 juillet 2016

LE PATIO

Le Patio, je vous l'ai déjà présenté en rentrant de ma cure thermale ICI Ce jour, un autre menu de ce très bon restaurant : Le menu SAINT JACQUES Une petite soupe de poissons comme mise-en-bouche   1/2 douzaine d'escargots de Bourgogne à notre façon Carpaccio de langue de boeuf en vinaigrette et fines herbes Boles de Picoulat (boules de viande en sauce avec des tomates, olives vertes, lardons, champignons accompagnées de haricots blancs) Epaule d'agneau de lait el scaï Papoune se régale ! Trilogie de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juillet 2016

GRAND AÏOLI MARSEILLAIS

Vous connaissez l'aïoli ?  Plat unique convivial typiquement provençal composé d' une mayonnaise à base d'ail et d'huile d'olive et du poisson. Pendant ma cure, nous avions acheté de l'aïoli que nous avons ramené à la maison afin de faire aïoli maison. C'est papoune qui l'a fait et c'était très bon !  Source : cuisine az.com Ingrédients : 1,5 kg de morue - 750 g de bulots - 800 g de supions - 6 œufs - 500 g de haricots verts frais - 6 carottes nouvelles - 6 pommes de terre -  1 petit chou-fleur - 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2016

JUS DE PASTEQUE MAISON

Bonjour, une petite apparition pour vous faire saliver un peu ... il fait chaud depuis un moment, il faut s'hydrater un maximum surtout les personnes âgées et les bébés. La semaine dernière, j'avais ma petite Lucie en vacances et je lui ai fait du jus de fruit maison, bien meilleur que celui du commerce ... J'avais rangé ma centrifugeuse pour l'hiver mais là c'est reparti ... elle va turbiner ! Il me restait une moitié de pastèque, je l'ai donc utilisée pour faire le jus de fruit. Pas de recette ... il suffit de sortir votre... [Lire la suite]