750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 décembre 2016

AMUSES-BOUCHES DE DERNIERES MINUTES ...

AMUSES-BOUCHES DE DERNIERES MINUTES ...
Samedi dernier, papoune a installé tout le matin la sonorisation et les lumières pour notre concert de Noel de la chorale L'oiseau Lyre à l'église de Pouxeux. Jusque là, rien de spécial ... mais à 10h45h, Papoune m'appelle pour me dire qu'il a invité...
21 décembre 2016

ROCHER COCO

ROCHER COCO
Lundi, je vous ai posté ma recette de pudding de pain aux marrons glacés. Pour faire la crème anglaise, j'ai utilisé juste les jaunes des oeufs alors avec les blancs j'ai réalisé des petits rochers coco pour Noël ... en espérant qu'il en restera car papoune...
20 décembre 2016

SABLES A LA CONFITURE

SABLES A LA CONFITURE
Cette semaine je me consacre à la préparation des petits gâteaux de Noël. A base d'ingrédients simples, faciles préparer, ces biscuits au coeur tendrement rouge ou orange sont décidément nés sous une bonne étoile ... A consommer sans modération ! Source...
20 décembre 2016

NOS PROJETS DE MENUS POUR NOEL

NOS PROJETS DE MENUS POUR NOEL
Bonjour, comme vous avez été nombreuses à me demander des idées de menus pour Noël, cette année je vous l'annonce à l'avance. Vous trouverez nos menus ci-dessous du réveillon jusqu'au soir de jour de Noël. Menu du réveillon du 24.12.2016 * Amuses-bouche...
19 décembre 2016

PUDDING DE PAIN AUX MARRONS GLACES, CREME ANGLAISE A LA CHATAIGNE

PUDDING DE PAIN AUX MARRONS GLACES, CREME ANGLAISE A LA CHATAIGNE
Je n'aime pas jeter le pain, alors l'autre jour comme il m'en restait j'ai fais ce pudding. La recette du pudding vient de mon blog, je l'ai améliorée en y ajoutant des marrons glacés et une crème anglaise à la confiture de chataigne. Un petit avant goût...
18 décembre 2016

RESTAURANT LA QUARTERELLE

RESTAURANT LA QUARTERELLE
A ujourd'hui c'est le dernier dimanche de l'Avent nous allumerons donc notre dernière bougie de ma couronne ! Je vous l'ai déjà présenté ce joli et bon restaurant tout près de chez nous ... ICI ! Tous les ans, nous aimons nous faire un petit restaurant...
17 décembre 2016

POULARDE AUX MORILLES - RISOTTO AUX ASPERGES

POULARDE AUX MORILLES - RISOTTO AUX ASPERGES
Aujourd'hui je vous fais remonter une recette faite pour le jour de Noël en 2013. Cette recette est très bonne et si vous n'avez pas encore d'idée pour votre plat de Noël ou du réveillon, n'hésitez pas ... vous ne serez pas déçu ! Source : magazine la...
15 décembre 2016

VERRINES DE MANGUE ET SA MOUSSE EPICEE

VERRINES DE MANGUE ET SA MOUSSE EPICEE
Testez la délicieuse alliance du quatre-épices avec les fruits exotiques, pour ma part c'est fait et je peux reconnaitre que le quatre-épices s'accordent à merveille avec la mangue ! Source : livret de mon partenaire French cocotte Préparation : 15minCuisson...
14 décembre 2016

VELOUTE DE CAROTTES ET BOULETTES DE FOIE GRAS PANEES

VELOUTE DE CAROTTES ET BOULETTES DE FOIE GRAS PANEES
Suite à mon opération d'une ténolyse du fléchisseur du 5ème doigt de la main gauche, je ne peux pas cuisiner comme je le voudrais ... je suis un peu bloquée ! Alors je vous fais remonter de temps en temps de vieilles recettes mais qui pourra convenir...
12 décembre 2016

GRATIN DE PANAIS ET PATATE DOUCE A LA TRUITE FUMEE

GRATIN DE PANAIS ET PATATE DOUCE A LA TRUITE FUMEE
Un gratin aujourd'hui qui va vous changer de vos gratins habituels ... enfin, c'est ce que j'ai pensée lorsque j'ai vu cette recette ! Membre de la famille atypique des "légumes oubliés", cela fait plusieurs saisons qu'il fait un retour en force sur nos...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin