31 décembre 2016

FOIE GRAS , CHUTNEY AUX DATTES

Nous sommes déjà le 31 décembre et ce soir c'est le passage de la nouvelle année ! Votre menu est prêt ? Aujourd'hui, je vous poste l'entrée réalisée pour le réveillon de Noël ; délicate et un peu cher mais très bonne à condition d'avoir un très bon foie gras si vous ne le faites pas vous même. Cette recette se prépare à l'avance. Nous avons juste fait le chutney de dattes car nous avions du foie gras acheté tout prêt. Source : CVF n° 173 Préparation : 30minCuisson : 30min Ingrédients : 10 dattes en branches - 1 bulbe de... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

CONCOURS DECORATION DE MA TABLE DE NOEL

Vous le savez je ne suis pas pour les concours culinaires à votes car pour moi on ne peut pas goûter la recette mais juste voter pour la photo ! Par contre, je participe avec plaisir au concours de la plus belle table de Noël avec ma table réalisée cette année.Alors, à votre bon cœur  pour me donner votre vote et si vous le désirez partager ma photo ! Un grand merci à tous !Juste un clic sur ce lien ci-dessous /https://osezlartdelatable.fr/concours/?photo=243 Les votes se terminent le 5 janvier 2017 Voici ma photo pour le... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

TOASTS TERRINE D'ESCARGOTS ET TERRINE DE LIEVRE AU BANYULS / CASSOLETTES D'ESCARGOTS AUX CEPES

Des amuses-bouche rapide à faire avec de très bons produits qui ont bien commencés notre repas du réveillon ! J'ai utilisé une terrine de lièvre au banyuls achetée lors de ma cure et une terrine d'escargots reçue de mon partenaire. La suite est toute simple, il suffit de griller des petits toasts pain de mie et de disposer dessus vos terrines. J'ai différencié ceux aux escargots par un petit zeste de citron. Le jour de Noël  j'ai fais des cassolettes d'escargots aux cépes : Source : les petits plats de Béa j'ai remplacé... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

TARTE DE TOMATE AU GRAVLAX, VINAIGRETTE AUX CÂPRES

Voici comme promis hier, la recette réalisée par Papoune le soir de Noël avec une partie du gravlax. Le reste nous le mangerons tel-quel ou accompagné de pommes de terre vapeur et d'une sauce à la crème et à l'aneth. Hum ... Source : Livre Comme un Chef édition Larousse Pour  parts Pour le fond de tarte : 1 c à s d'ail finement haché - 4 c à s d'échalotes finement ciselées - 1 c à s d'huile d'olive - 225g de beurre coupé en dés - 280g de farine - 225g de fromage frais - 1 oeuf battu Pour la garniture : 3 gousses d'ail... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

GRAVLAX

Les produits de la mer sont des mets particulièrement délicats. Dans cette recette suédoise, le saumon est mis 48 heures dans une saumure sucrée salée. L'aneth est l'aromate le plus courant, parfois assorti de poivre ou d'agrumes (orange, citron). Pour 8-10 personnes :Ingrédients : 4 c à s de gros sel de mer - 4 c à s de sucre en poudre - 1 c à s et demie d'aneth ciselé - 2 c à s de poivre noir moulu - 2 c à s de feuilles de thé Darjeeling - le zeste râpé de 2 petits citrons - 2  c à s de vodka ( facultatif) - 1 filet de saumon... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

RISOTTO AU SAFRAN ET HUITRES FUMEES

Bonjour, j'espère que vous avez passé un super Noël en famille avec ceux que vous aimez ? Cette semaine, on va laisser un peu l'estomac au repos avant nouvel-an ... cette recette simple, ne devrait pas vous déplaire !  Papoune a fait un risotto et il a utilisé une boite d'huîtres fumées que nous avions acheter  lors d'un séjour en Bretagne. Préparation et cuisson : 30min environ Pour 4 assiettes : Préparer 50 cl de bouillon de volaille.  Hacher très finement 1 petit oignon. Le  faire... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

JOYEUX NOEL

Bonjour à tous et à toutes ! J'espère que vous avez passé un très bon réveillon dans la joie, l'amour et la tendresse entouré de ceux que vous aimez ! J'imagine que vos chères petites têtes blondes se sont levées très tôt pour découvrir les cadeaux sous le sapin, tout comme notre petite Lucie ! Un vrai bonheur de les voir si réjouis ! C'est le coeur rempli de lumière et de chaleur que nous vous souhaitons un Joyeux Noël ! Que cette journée soit riche en douceur et qu'elle vous apporte l'amour et la paix. Le plus beau cadeau et... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...

Ce soir c'est le réveillon, tout le monde va s'activer en cuisine afin de faire plaisir et régaler nos invités ! J'avais dans mon placard des épices à vin chaud, des citrons, des oranges et une racine de gingembre dans mon panier. J'ai fais ce vin chaud samedi dernier pour papoune etr mon beau-frère qui avait installé dans l'église froide pour le concert de Noël de notre chorale. Rien de tel qu'un bon vin chaud pour se réchauffer ... Ingrédients :  1 bouteille de Pisse-Dru (Beaujolais) - 100g de sucre roux - 2 rondelles de... [Lire la suite]
23 décembre 2016

MAGRET DE CANARD "CHEZ CHRIS"

23 décembre ... demain soir ce sera le réveillon de Noël, la belle nuit de Noël ! Pourquoi pas faire un magret cde canard si vous n'avez pas encore d'idées ... enfin j'espère que votre menu est presque finalisé ... mais ce magret peut se faire aussi entre Noël et Nouvel-an ! Nous avons appelé cette recette magret de canard "chez Chris" car la confiture et l'idée de la recette provient de ma partenaire "les délices de Chris". Pour 2 personnes : Préchauffer le four à 180°C; Quadriller la peau d'un magret de canard. Râper une... [Lire la suite]
22 décembre 2016

TRUFFES TOUT CHOCOLAT ET RECAPITULATIF ...

Voici mes dernières pâtisserie pour Noël ... des truffes chocolat noir ! Je vous donne la recette des truffes et ensuite mon récapitutif de ma boite de Noël ! Pour une trentaine de truffes : Préparation : 20min Attente : 4h Portez à ébullition 40cl de crème entière. Hors du feu, ajoutez 350g de chocolat noir haché et 50g de beurre coupé en dés. Mélangez pour obtenir une ganache très lisse. Versez dans un saladier et faites durcir 4h au réfrigérateur. Formez ensuite les truffes et roulez-les dans du cacao amer.   ... [Lire la suite]
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