20 décembre 2016

SABLES A LA CONFITURE

Cette semaine je me consacre à la préparation des petits gâteaux de Noël. A base d'ingrédients simples, faciles  préparer, ces biscuits au coeur tendrement rouge ou orange sont décidément nés sous une bonne étoile ... A consommer sans modération ! Source : un magazine Femme actuelle Pour une vingtaine de sablés : Préparation :40min + 6h d'attente  Mélangez du bout des doigts 125g de beurre mou, 250g de farine, 70g de sucre. Liez avec 1 jaune d'oeuf et 2 c à s d'eau. Enveloppez la pâte de film. Placez au frais pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2016

NOS PROJETS DE MENUS POUR NOEL

Bonjour, comme vous avez été nombreuses à me demander des idées de menus pour Noël, cette année je vous l'annonce à l'avance. Vous trouverez nos menus ci-dessous du réveillon jusqu'au soir de jour de Noël.   Menu du réveillon du 24.12.2016 * Amuses-bouche à définir * Foie gras aux dattes (source :CVF 173) * Coquilles Saint-jacques fondantes, émulsion champagne (source : gourmand 360) * Poularde ou chapon de pintade en croûte de sel aux herbes, poêlée de légumes, jus ... (sur une idée du Saveurs HS n°26) * Plateau de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :