Bonjour, comme vous avez été nombreuses à me demander des idées de menus pour Noël, cette année je vous l'annonce à l'avance.

Vous trouverez nos menus ci-dessous du réveillon jusqu'au soir de jour de Noël.

 

Menu du réveillon du 24.12.2016

* Amuses-bouche à définir

* Foie gras aux dattes (source :CVF 173)

* Coquilles Saint-jacques fondantes, émulsion champagne (source : gourmand 360)

* Poularde ou chapon de pintade en croûte de sel aux herbes, poêlée de légumes, jus ... (sur une idée du Saveurs HS n°26)

* Plateau de fromages des Fréres Marchand

* Bûche mandarine-chocolat blanc (recette en cours d'élaboration)

 

Menu du jour de Noël 25.12.2016

* Amuses-bouche : cassolettes d'escargots aux cèpes (blog les petits plats de bea)

* Tarte de tomate aux gravlax maison, vinaigrette aux câpres (livre Comme un chef, édition Larousse)

* Trilogie d'huîtres ( sur une idée de marmiton et Saveurs)

* Joue de boeuf Rossini (source : CVF n°173)

* Plateau de fromages

* Bûche glacée achetée toute prête ou faite maison en fonction du  temps

 

Le soir du jour de Noël 25.12.2016

* Bûche marine insert avocat ( blog "mes gâteaux rigolos)

* Escargots ( tout prêt ou maison en fonction du temps ...)

* Fromages

* Carpaccio de fruits, glace au fromage frais (cuisine actuelle n°312)

Nos menus donneront peut-être des idées à celles ou ceux qui sont encore en manque d'inspiration ...

Cet après-midi, je vous donnerez mes petits sablés maison à la confiture ... soyez présents !

 

table de Noël bleue-argentée 2016-6468

 

A vos fourneaux ...