30 novembre 2016

COQUES ET PALOURDES AU GIN

Un peu ... beaucoup prise par le temps en ce moment, je n'ai pas eu le temps hier en rentrant du travail de taper une nouvelle recette ! Je fais donc remonter celle-là réalisée en décembre 2015. Une très bonne recette qui peut se servir chaude en entrée ou très froide à l'apéritif. A vous de voir !   Source : Notre bon vieux "livre bleu" édition Solar 1983  J'aime cuisiner (Papoune a ajouté des palourdes en plus des coques) Trempage des coques : 1HPréparation : 20minCuisson : 20minPour 4 personnes : Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2016

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC ET AUX POIRES

Bonjour ... j'avais un pot de fromage blanc entamé dans mon frigo et des poires dans ma corbeille. J'aime beaucoup la tarte au fromage blanc, je me suis donc basée sur ma recette mais sans la pâte afin d'obtenir un gâteau ! Préparation : 10minCuisson : 40min Préchauffer le four à 180°C Ingrédients : 250g de fromage blanc - 3 oeufs - 85g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -  60g de farine - 5cl de lait entier - 1/2 citron - 1 pincée de sel - 2 petites poires "Rocha" - Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2016

PETITS SABLES DE NOEL

Hier après-midi j'ai réalisé des petits sablés de Noël. J'ai acheté samedi à Super U cette plaque emporte pièce x25 pour 2 euros ... Grâce à cette plaque, vous pouvez réaliser 25 pièces en une seule fois ! Après avoir allumé notre 1ère bougie de notre couronne de l'Avent, la magie de noël à commencée à opérer car j'ai eu envie de faire ces petits sablés. Une bonne odeur de cannelle s'est d'ailleurs répandue dans toute la maison, et ça j'aime beaucoup ! Ingrédients : 125g de beurre - 1 c à s de miel - 1 c à c de cannelle -20g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2016

LES DELICES DE CHRIS

Bonjour mes chers lecteurs et lectrices. J'espère que vous allez bien pour ce premier dimanche de L'Avent. Aujourd'hui je vous présente un tout nouveau partenaire et en plus un partenaire local ! Il s'agit de "Les délices de Chris" : Fabrication artisanale de confiture et gelée cuite à l'ancienne dans les Vosges à Pouxeux. En cliquant sur son site vous découvrirez toute sa sélection de produits :  * Délices fruitiers : Préparation avec morceaux de fruits ou jus de fruits, disponible en pots de 300g et 100g selon variétés... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2016

CROUSTILLANTS A LA MANGUE

Bonjour, dernier jour de la semaine avant le week-end alors courage ... Vous aimez le chocolat ? Il existe le chocolat noir, le chocolat au lait, le chocolat praliné ... aujourd'hui je vous propose un dessert dans lequel vous aurez ces 3 chocolats et qui pourrait très bien finir  votre repas de fête de Noël. Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients : 1 mangue - 60g de chocolat au lait - 100g de chocolat praliné - 120g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2016

LE VEAU TERRE ET MER DE L'APARTE

Un plat ce jour terre et mer. J'ai reçu de Moichef ce colis qui a permis à Papoune de cuisiner samedi soir ce plat. Je n'ai eu qu'à me mettre les pieds sous la table ! Temps global de  préparation : 50min Pour 2 personnes : Ingrédients : Confiture d'algues - Mélange de fleur de sel, ciboulette et poivre du moulin - 3 huîtres de Normandie n°3 - jus de viande - filet de veau rose - tonnelets de pommes de terre - pommes de terre - cresson - beurre LA PREPARATION Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante. Epluchez et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

23 novembre 2016

MOELLEUX AUX 3 CUISSONS

Bonjour mes chers lecteurs, vous allez bien ce matin ? Aimant cuisiner tous les deux Papoune, vous le savez déjà ... nous sommes abonnés à deux magazines de cuisine : Cuisine actuelle pour moi et CVF pour Papoune ! Pas de jalous comme ça ! Ayant beaucoup d'oeufs de mes poules, des pommes à la cave mon dessert du soir était tout trouvé, il me restait juste à trouver une recette ! Je me suis mise à la recherche et je me suis arretée sur celle-là. Cette recette de gâteau provient du CVF Préparation : 20minCuisson : 1h10 Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2016

TARTIFLETTE

Nous sommes déjà fin novembre, le temps est maussade alors c'est le moment de faire des plats uniques qui réchauffent ... Aujourd'hui une bonne tartiflette ! Vous aimez ? Alors vous êtes au bon endroit !! Je vous donne la recette pour 6 personnes, pour ma part j'ai divisé les proportions en deux. Source : Livre Gratins bluffants Préparation : 40minCuisson : 50minPour 6 personnes : Ingrédients : 1,5kg de pommes de terre - 2 oignons - 40g de margarine - 150g de lardons - 450g de reblochon - poivre Epluchez les pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2016

BRIOCHE A L'ANCIENNE

De la pluie, du vent ...voilà le temps qu'il a fait le dimanche 6 novembre mon week-end de repos ! Nous sommes donc resté bien tranquille à la maison et j'ai eu envie de faire une bonne brioche pour l'après-midi en regardant un film ... Source : cuisine AZ Préparation : 25minCuisson : 45minRepos de la pâte : 2h Ingrédients : 300g de farine - 170g de beurre - 15g de levure fraiche - 1 pincée de sel - 2 c à s de sucre - 10cl de lait tiède - 3oeufs  Four à 180°C Délayer la levure dans le lait tiède. Faire fondre 150g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2016

LA QUARTERELLE

Aujourd'hui,  je vous emméne au restaurant ... Pour mes 50 ans, mes collègues m'ont offert un bon cadeau pour aller au restaurant avec Papoune. Nous y sommes allés samedi dernier. Le restaurant qu'elles ont choisi est à Remiremont (88) C'est : LA QUARTERELLE. Je n'y étais jamais allée et j'en suis resortie enchantée ! Ce restaurant est tenu par un couple ; Monsieur concocte une cuisine mâtinée d'épices et madame vous accueille avec le sourire et ses bons conseils... Un accueil chaleureux, de très bonnes explications... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :