La recette d'aujourd'hui est celle qui accompagnait ma table "spéciale vendanges". Le rumsteak se marie très bien avec l'échalote et la petite sauce au vin rouge a sublimée ce plat !

Couper en quatre une belle échalotte et la mettre à fondre sans coloration avec 1 cs de beurre dans une petite casserole.

Préparer 15 cl de fond de veau.

Poëler les steaks assaisonnés de sel et poivre avec 1 cs d'huile et 1cs de beurre. Réserver les steaks et garder au four à 80°. Dans la même poêle, ajouter 1/2 échalotte ciselée finement et cuire sans coloration pendant  2 minutes.

Verser dans la poële de cuisson 12 cl de bon vin rouge, gratter le fond pour récupérer les suc de cuisson et faire réduite à valeur d'une cs.

Ajouter le fond de veau et faire réduire de moitié.

Remettre les steaks pendant 2 minutes et servir saupoudré de persil plat haché et d'un quartier d'échalotte.

Nous avons servi ce rumsteak avec des frites et une salade verte.

Que boire avec ?   Le même vin que pour la sauce !

Verdict : une belle et bonne façon de changer du rumsteak grillé !

bifteaks à l'échalotes sauce au vin-5784

bifteaks à l'échalotes sauce au vin-5785

 

 

Nous vous souhaitons un très bon début de semaine et à demain pour le dessert !