CLAFOUTIS AUX RAISINS NOIRS ET BLANCS
Bonjour mes chers internautes. Je reviens avec vous après ma petite pause d'une journée pour ramener notre petite Lucie chez ses parents. Elle a repris le chemin de l'école hier et maintenant la maison est bien vide ...
Je vous poste une dernière recette réalisée avec elle pendant ses vacances.
Pendant qu'elle dormait, j'ai pris un trombone et j'ai enlevé les pépins des graines de raisins, c'était long et minutieux mais c'est bien agréable quand on manger le clafoutis de ne pas avoir les raisins.
Source : j'ai repris les ingrédients de notre recette de clafoutis aux cerises.
Préparation : je ne compte pas le temps passé à enlevé les pépins ... 10min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 2 cà s bombées de farine - 2 c à s de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf + 2 jaunes - 1/4l de lait - 1/4l de crème liquide - raisins noirs et blancs
Préchauffer votre four à 200°C
Beurrer un plat allant au four.
Disposer les graines de raisins au fond de votre plat.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux;
Ajouter alors la farine, le lait et la crème.
Verser cette préparation sur les raisins et enfourner pour environ 30min selon votre four.
Verdict : Papoune a aimé notre clafoutis pour deux raisons : 1/ il était fait par sa petite Lucie
2/ il n'y avait plus les pépins
Passez un bon vendredi et à demain !