MOUSSE CROQUANTE A L'ORANGE
Tout à une fin, les vacances sont finies et nous ramenons cet après-midi Lucie chez ses parents;
Je vous poste aujourd'hui le dessert fait à Halloween. Je ne vous donnerez pas le plat car même si il était très bon ... la photo n'était pas belle du tout ... je vous mets l'eau à la bouche en vous annonçant le titre du plat ? Citrouille sou-riz-ante accompagnée de Mititei (petites saucisses grillées faites maison) !
Source : livre gourmand n°9 spécial Halloween recettes faciles à faire avec vos enfants !
Préparation : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 oeufs - 25g de farine - 100g de sucre - 3 oranges - 100g de cookies tout chocolat - 4 carrés de chocolat - 8 guimauves
Sépare les blancs des jaunes d'oeufs.
Presse les orange.
Mélange la farine, les jaunes d'oeufs, 75g de sucre et le jus d'orange.
Porte ce mélange à ébullition dans une casserole en remuant sans cesse, avec l'aide d'un adulte.
La crème doit napper la cuillère en bois.
Bats les blancs en neige avec les 25g de sucre restant. Mélange délicatement la crème à l'orange et les blancs en neige puis réserve au réfrigérateur.
Emiettes grossièrement les cookies. Dans 4 verrines, dépose un peu de mousse à l'orange, puis des miettes de cookies et encore une couche de mousse.
Fais fondre un carré de chocolat et fais les yeux sur les guimauves à l'aide d'une petite cuillère.
Verdict : un bon dessert que vous pouvez refaire avec vos chères têtes blondes même si ce n'est plus Halloween.
Je vous souhaite un très bon mardi ! Pas de recette demain mais je reviens vendredi ! Attendez-moi ...