Les poires sont de saison en ce moment alors il ne faut pas s'en priver si vous les aimées !

Elles peuvent se faire de façons sucrées mais aussi salées ! Aujourd'hui un dessert bien parfumé  !

Source : cuisine actuelle n°311

Pour 4 personne :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 4 poires - 100g de sucre en poudre - 100g de miel - 80g d'amandes non mondées - 4 gousses de cardamome verte - 1/2 c à c de poivre noir en grains - 1 anis étoilé - 1/2c  à c de graines de coriandre - 1 clou de girofle - 

Epluchez les poires, coupez-les en deux dans la longueur et épépinez-les.
Déposez-les dans une grande casserole de taille adaptée. Ajoutez le sucre en poudre, le miel puis les amandes.

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Concassez grossièrement les épices dans un mortier, ajoutez-les dans la casserole et versez juste assez d'eau pour couvrir les poires.

Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu, laissez cuire environ 20min jusqu'à ce que la lame d'un couteau traverse facilement le fruit.

Prélevez les poires et les amandes du sirop de cuisson en réservant celui-ci.

Déposez les fruits et les amandes dans des coupelles de service.

Transvasez le jus de cuisson dans la casserole, portez à ébullition jusqu'a ce qu'il devienne épais et légèrement caramélisé.

Nappez-en les poires et laissez refroidir.

Dégustez frais, éventuellement accompagné de mouillettes de brioche.

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Que boire avec ? un Vouvray moelleux

Verdict : les épices et les poires sont un mélange que j'aime beaucoup !

Partenaires pour cette recette :

- CPVD FOULON pour l'anis étoilé

- FRENCH COCOTTE pour le miel d'acacia extrait à froid

 

Belle journée à tous et toutes !