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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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2 juin 2019

SPRITZ AU GIN ET BASILIC POURPRE

Il fait très chaud depuis hier alors on profite un maximum de la terrasse !

Les barbecues fument, une bonne odeur de lard se fait sentir dans le quartier ... que du bonheur !

Et comme il fait chaud , pourquoi ne pas boire un spritz ... mais un spritz amélioré avec du basilic pourpre et du gin !

Sachez que parmi les différentes variétés de basilic, il en existe du pourpre à la saveur piquante et du plus bel effet visuel. Si son mariage avec du tonic peut paraître surprenant, il fonctionne parfaitement.

Ce type de basilic n'est pas aisé à trouver. A défaut, utilisez du basilic doux.

 

Pour un verre : 10cl de tonic - 2cl de campari - 4cl de gin - 2cl de sirop de sucre de canne - 2cl de jus de citron vert - 1/2 rondelle de citron vert - 1/2 rondelle de citron jaune - quelques feuilles de basilic pourpre - glaçons

Dans un grand verre à vin ou un verre à cocktail, versez le Campari, le gin, le sirop de sucre de canne et le jus de citron.

Allongez avec le tonic. Ajoutez les rondelles de citrons, les feuilles de basilic et les glaçons.

Servez aussitôt.

spritz au gin et basilic pourpre-5240

spritz au gin et basilic pourpre-5243

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !

Choupette et Papoune vous souhaitent un très bon dimanche !

Commentaires
L
À tester. Chez moi aussi ce week-end une autre version du spritz classique bises
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M
Oh quelle bonne idée en ce week-end ensoleillé ! <br /> <br /> Bon dimanche, bises.
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P
hum j'ai envie de m'inviter à l'apéro chez toi.
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C
Je partage très volontiers ce superbe apéritif, en votre compagnie... il semble excellent et très gourmand ! Bravo ! Une excellente soirée, bisous
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L
bonne soirée a vous 2
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C
Drôlement joli
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C
Une merveille pour les yeux et pour les papilles j'imagine ?!
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P
Je ne connaissais pas le basilic pourpre, merci pour la découverte
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P
cool, bisous bon dimanche
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin