SPRITZ AU GIN ET BASILIC POURPRE
Il fait très chaud depuis hier alors on profite un maximum de la terrasse !
Les barbecues fument, une bonne odeur de lard se fait sentir dans le quartier ... que du bonheur !
Et comme il fait chaud , pourquoi ne pas boire un spritz ... mais un spritz amélioré avec du basilic pourpre et du gin !
Sachez que parmi les différentes variétés de basilic, il en existe du pourpre à la saveur piquante et du plus bel effet visuel. Si son mariage avec du tonic peut paraître surprenant, il fonctionne parfaitement.
Ce type de basilic n'est pas aisé à trouver. A défaut, utilisez du basilic doux.
Pour un verre : 10cl de tonic - 2cl de campari - 4cl de gin - 2cl de sirop de sucre de canne - 2cl de jus de citron vert - 1/2 rondelle de citron vert - 1/2 rondelle de citron jaune - quelques feuilles de basilic pourpre - glaçons
Dans un grand verre à vin ou un verre à cocktail, versez le Campari, le gin, le sirop de sucre de canne et le jus de citron.
Allongez avec le tonic. Ajoutez les rondelles de citrons, les feuilles de basilic et les glaçons.
Servez aussitôt.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !
Choupette et Papoune vous souhaitent un très bon dimanche !