18 septembre 2016

SPRITZ AU VERMOUTH BLANC

Je vous l'ai dit il y a deux semaines, lorsque je vous ai publié le cocktail "spritz à la vodka et jus de pamplemousse" que c'était le premier mais que d'autres suivraient ;;; Voici donc un 2ème cocktail réalisé par Papoune ! Sachez que le Vermouth blanc est sec. Il est élaboré de la même façon que les vermouths rouge ou rosé, avec obligatoirement de l'absinthe.Les vermouths rosé et rouge sont plus doux que le blanc, également appelé Dry. Les 3 variétés proviennent essentiellement d'Italie, d'Espagne et de France. Source :... [Lire la suite]

17 septembre 2016

LONGE DE THON SAUCE VIERGE

Je suppose que vous avez déjà remarqué que nous cuisinons plus de poissons que de viande ... en effet, nous aimons beaucoup le poisson ! Pour cette recette, j'ai suivi les conseils de mon poissonnier. J'étais hésitante car je n'aime pas trop le thon mais il m'a dit que la longe était un excellent morceau et m'a même dit comment la cuisiner. Je lui ai fait confiance, j'ai acheté deux morceaux de longe de thon ! Préparation : Faites couper deux rumsteaks de longe de thon par votre poissonnier. Arrivé chez vous, verser 4  c à s... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

TARTE AUX PECHES JAUNES + PÂTE A TARTE MAISON

Les dernières pêches vont bientôt laisser la place aux raisins et aux pommes alors profitons-en pour faire une bonne tarte maison aux pêches jaunes. Si vous avez le temps, faites également votre pâte à tarte, elle en sera que meilleure ! La recette de la pâte à tarte est celle de ma belle-maman et elle s'accorde à merveille avec les pêches ! Pâte à tarte : Ingrédients : 250g de farine - 2 c à s d'huile - 1 c à c de vinaigre Melflor - 1 c à s de crème épaisse - 6cl d'eau - 1 pincée de sel - 1/2 paquet de levure chimique Mettre... [Lire la suite]
15 septembre 2016

ENCORNETS FARCIS

Nous ne savions pas quoi faire à manger ... nous sommes allés chez notre poissonnier et nous avons vu ces jolis encornets tout frais ! Comme j'aime beaucoup ce fruit de mer, nous nous sommes laissé tenter et avons acheté 4 encornets. Vous le savez toutes et tous maintenant que Papoune adore inventer ses propres recettes et là ce fût une réussite parfaite !! Source : invention de Papoune Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 encornets avec les tentacules - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 3 gousses d'ail - thym -... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

JUS DE PASTEQUE A LA MENTHE FRAICHE DE MON JARDIN

L'été se prolonge et on ne va pas s'en plaindre. On ne le dira jamais assez que pendant ces fortes chaleurs il faut bien s'hydrater, alors voici une boisson très très rafraichissante et dont il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients : 1 pastéque et des feuilles de menthe fraiches ! Pas de source spéciale, je l'ai beaucoup vu ce jus de pastéque cet été sur les blogs, alors je ne veux pas privilégier plus l'un que l'autre ! Préparation : 10min Prendre une petite pastéque, la couper en deux et enlever les pépins. La mienne était... [Lire la suite]
13 septembre 2016

GRATIN DE POLENTA, TOMATES CERISES ET BASILIC

Une recette ce jour de polenta, je l'ai faite en 2008 à l'ouverture de mon blog du coup très peu de commentaires ! Mon blog a bien évolué depuis, les photos sont plus jolies car j'ai un appareil au top, je précise le vin que l'on peut servir avec le plat et notre verdict à la fin ! Je vous la redifuse aujourd'hui car, je vous confirme que cette recette est excellente ! Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients : 240g de polenta précuite - brins de thym -  15 tomates cerises - 10 brins de... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

OMELETTE POITRINE FUMEE, MOZZARELLA ET CIBOULETTE

Vous le savez maintenant que nous avons 3 poules à la maison et de ce fait nos propres oeufs, entre 2 ou 3 par jours ! Donc, quand les idées manquent pour le repas, pas de problèmes, nos oeufs sont là ! Ils sont magiques, ils vous sauvent un repas en un clin d'oeil, sont nourraissants et vous font faire le plein de protéines. En plus il existe bien des façons de les cuisiner ... Ce jour ce sera une omelette ! Source : gourmand n°352 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 3 tranches fines de poitrine... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

MA TABLE MY GARDEN

Dimanche dernier était mon dernier jour de mes vacances d'été et j'avais prévu de faire une petite décoration de table sur ma terrasse pour nous deux Papoune. Hélas, le temps en a décidé autrement et de ce fait je l'ai faite à l'intérieur. Une décoration de table simple, épurée et j'ai choisi de mettre de la couleur sur cette table avec les verres et les couverts et quelques brins de ma lavande. Dommage que vous ne pouvez sentir la bonne odeur de ma lavande ... Voici le résultat :   Alors vous auriez aimé... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

TARTE AUX QUETSCHES d'Alsace

Ce jour, une tarte que je fais au moins une fois par à la saison des quetsches. Tout comme la mirabelle, la saison des prunes ou quetsches se termine. Sous sa robe violette, elle cache une chair sucrée, acidulée, d’un jaune d’or légèrement foncé. Sa forme est ovale et charnue. Nous avons tous les deux papoune deux recettes fétiches avec les quetsches : la tarte et le gâteau de semoule ! Ce jour je vous propose la tarte, nous l'aimons la plus simple possible, juste avec du sucre ! Ingrédients  : 1 pâte brisée ou pâte maison... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

TARTE A L'ABRICOTS ET A LA LAVANDE

Ce jour, je vous poste une recette que j'avais faite en juillet et dont j'ai oublié de vous la publier ... mais c'est pas très grave, il y a encore un peu d'abricots sur les étales alors profitez-en ! La lavande provient de mon jardin, donc un peu la manger ... Préparation : 10min Cuisson : 35-40 min Ingrédients : 1pâte feuilletée  - 1kg d'abricots selon la grosseur - 100g de sucre - lavande - 50g de semoule fine Dérouler la pâte feuilletée dans votre moule, la piquer à la fouchette et la saupoudrer avec la semoule fine. ... [Lire la suite]
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