29 septembre 2016

TATIN D'AUBERGINES ET DE TOMATES

Une recette que de légumes ce jour, il y a bien longtemps que je ne vous en ai pas proposées ... J'ai trouvée cette recette sur le net. J'avais des aubergines et des tomates dans ma cave et je voulais faire une tarte tatin avec. N'ayant pas d'idée de temps de cuisson, j'ai fait mes recherches sur le net et j'ai fait celle de Cuisine AZ. Préparation : 20minCuisson : 1 petite heure en tout Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 aubergines - 6 tomates - 75g de beurre - 2 c à s de sucre - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Eplucher... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

CHEESECAKE CHOCOLAT CARAMEL BEURRE SALE ET POIRES

J'avais dans mon frigo un pot de philadelphia nature, j'ai cherché à faire une recette avec autre qu'un cheesecake et résultat ... j'ai fais un cheesecake !! Il y avait très longtemps que je n'en avais plus fait, j'ai regardé dans mes placards afin de trouver un parfum à ce cheesecake et mon choix s'est arrêté en voyant mes galets de chocolat-caramel au beurre salé et des poires au sirop !   Ingrédients : 115g de petits beurre - 40g de beurre - 300g de philadelphia nature - 12cl de crème semi-épaisse - 150g de... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

ROSBEEF AU FOUR, GIROLLES AUX HERBES ET PUREE DE CELERI RAVE

Un rosbeef ce jour accompagné d'une bonne purée maison ... hum miam miam ! Il me restait une demi-boule de céleri-rave d'une précédente recette d'où la purée de cette recette. Source : invention de Papoune Le rosbeef : Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson. Huiler toute la surface. Piquer la sonde de température au centre puis enfourner le rosbeef sur une grille au-dessus de la léche-frite. Pour nous, turbo-grill ; température du four 230°C et température finale à coeur 55°C. Pendant ce temps préparer la... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

TABLE EN NOIR ET BLANC SPECIALE RENTREE DES CLASSES

Une nouvelle décoration de table ce dimanche. Suite à la rentrée des classes des enfants, j'ai eu envie de faire une décoration de table pour eux ... J'en avais déjà faite une l'année dernière très colorée alors cette année je l'ai voulue noire et blanche. Comme il me restait des rubans notes de musique, des pailles noires et blanches et des napperons en dentelle blanche de mon ancien partenaire Lovely tape, je m'en suis servi pour customiser les ustensiles de ma table. Assez de bla-bla et place aux photos ... ... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

TARTE AIX RAISINS BLANCS

Je continue ma sage de tartes aux fruits... L'automne est là, les fruits sur nos étales changent ... les pêches et abricots laissent la place aux raisins, aux pommes et aux poires. Voici ma tarte aux raisins blancs Préparation : 10minCuisson : 40min env Pour un petit plateau à tarte de 20cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à étaler - 1 belle grappe ou deux selon la grosseur de raisins blancs Italia -Pour la migaine : 2 oeufs - 3 c à s de sucre poudre - 90ml de crème fraiche liquide - Préchauffer le four à 200°C Poser la... [Lire la suite]
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23 septembre 2016

GRATIN DE CELERI, CAROTTES ET JAMBON

L'automne est là depuis hier et la saison du barbecue laisse sa place aux plats un peu plus consistants ! J'ai trouvé ce petit livre l'autre jour en faisant mes courses : le titre du livre m'a plu ..et en le feuilletant je l'ai trouvé sympa ! Il s'appelle "Gratins bluffants !" des Editions ESI. Voici ce jour, mon premier gratin tiré de se livre. J'ai fais la moitié des proportions indiquées. Préparation : 40minCuisson : 35min Pour 6 personnes :Ingrédients : 1/2 boule de céleri-rave - 3 carottes - 4 tranches de jambon blanc - 6... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

CAKE AUX TOMATES, A LA MOZZARELLA ET AU BASILIC

Pour les 45ans d'une collègue la semaine dernière, nous sommes allées toutes ensemble au restaurant. Avant, nous avions pris l'apéritif chez une autre collègue alors j'ai fait ce cake car je n'aime pas arriver les mains vides ... J'ai suivi la recette proposée mais j'ai ajouté en plus des champignons de Paris frais. Source : livre les cakes de Sophie Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8cl d'huile d'olive - 12,5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 200g de mozzarella - 2 belles tomates - 1 c à s... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

SALADE CEREALES ET SAVEURS PESTO ROSSO

Mon partenaire "BLOCH" m'envois souvent de jolis colis avec de bons produits à cuisiner ! Leur dernier colis contenait entre autre un paquet de céréales et saveurs pesto rosso. J'ai tout simplement utilisé leur recette au dos du paquet. Nous l'avons mangé un soir la semaine dernière alors qu'il faisait encore très chaud la journée et cette salade convenait très bien avec le temps ! Préparation :10min Cuisson : 5min Ingrédients : un sachet de céréales et saveurs Pesto Rosso - 1/4 de concombre - 1 tomate coupée en dés - 1 gros... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

GATEAU A LA MOUSSE DE CITRON ET AUX MYRTILLES

Pour mes 50ans, mes collègues m'ont offert beaucoup de jolis cadeaux dont un repas au restaurant pour nous deux Papoune, un panier garni et un bon d'achat dans ma boutique préférée " La boutique d'Alex". J'ai acheté un cercle carré extensible afin de pouvoir réalisé des entrements plus souvent car les miens sont fait pour familles nombreuses ... Ayant vu cette  recette sur le magnifique blog "Gâteaux & délices" et ayant tous les ingrédients à la maison, je me suis lancée ! J'ai un peu changée la recette en y ajoutant ma... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

LAPIN A LA MOUTARDE DE MAMIE

Vous aimez le lapin ? Nous oui et nous en faisons encore assez souvent. Lorsque j'ai vu cette recette, je me suis dit qu'elle changerait de la façon que nous le cuisinons et en plus elle est très simple et rapide donc idéale pour les jours ou vous êtes pressés ! Source : Cuisine actuelle hors série Préparation : 15minCuisson : 1h Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 râbles de lapin coupés en 2 ou 3 médaillons - 1 oignon pelé et émincé - 40g de beurre - 20cl de crème fraiche épaisse - 100g de moutarde Faites dorer les râbles de... [Lire la suite]