750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 septembre 2016

CHEESECAKE CHOCOLAT CARAMEL BEURRE SALE ET POIRES

J'avais dans mon frigo un pot de philadelphia nature, j'ai cherché à faire une recette avec autre qu'un cheesecake et résultat ... j'ai fais un cheesecake !!

Il y avait très longtemps que je n'en avais plus fait, j'ai regardé dans mes placards afin de trouver un parfum à ce cheesecake et mon choix s'est arrêté en voyant mes galets de chocolat-caramel au beurre salé et des poires au sirop !

 

Ingrédients : 115g de petits beurre - 40g de beurre - 300g de philadelphia nature - 12cl de crème semi-épaisse - 150g de chocolat caramel-beurre salé - 30g de sucre - 2 oeufs - 4 demi-poires au sirop

Réduire les petits-beurre en poudre et les mélanger au beurre fondu.

Etaler cette poudre ensuite au fond d'un cercle et mettre au frais.

Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes.

Battre le philadelphia avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajouter les oeufs un par un.

Mélanger  le tout avec le chocolat fondu.

Couper les demi-poires en lamelles et les disposer sur le biscuit.

cheesecake-5302

Verser ensuite la préparation.

cheesecake-5303

Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30min selon votre four.

Le centre doit rester légèrement tremblottant.

Laisser refroidir dans le four puis réserver au frais pendant 6h voir une nuit.

Pour le décor, j'ai déposé une demi poire coupée en lamelles. J'ai fais chauffer 10cl de jus des poires avec une feuille de gélatine (2g) préalablement trempée dans de l'eau puis essorée.

Une fois refroidi je l'ai versé sur mon cheesecake afin de lui donner un peu de brillant à la surface.

cheesecake-5305

cheesecake-5310

 

Que boire avec ? Un montbazillac

Verdict : le mélange chocolat caramel-beurre salée et poires fonctionne à merveille.

Passez une excellente journée et à demain !!

Commentaires
M
Il est superbe ce gâteau!<br /> <br /> Comment as-tu fait pour avoir un beau bord biscuité après cuisson car je ne vois pas de bord avant cuisson?<br /> <br /> J'aimerais connaître ton secret. C'est un fond que j'adore (biscuit+beurre) car très croustillant!<br /> <br /> Biz<br /> <br /> MC
Répondre
G
superbe cheesecake et bon accord chocolat/poires<br /> <br /> Très bonne soirée bisous
Répondre
Z
Magnifique, je l'adore, à tenter, merci du partage, bisousssss!
Répondre
C
Sin tu savais comme j'aimerais goûter ce dessert !<br /> <br /> Bises.
Répondre
J
Un vrai régal ton cheese cake .Bisous
Répondre
V
Et voilà après fb je te retrouve ici belle réalisation gros bisous
Répondre
P
Un bien beau dessert.
Répondre
L
Magnifique !! j'adore
Répondre
A
Magnifique ton cheesecake surtout avec ces délicieuses saveurs. Bises à vous deux et très belle journée.
Répondre
L
rien que la photos ,parle d'elle même, c'est une tuerie, bisous
Répondre
E
Excellent! !!j'aime beaucoup cette association! !! bravo ! il est superbe! bisous bonne journée !
Répondre
C
Caramel beurre salé... ça commence bien ! En cheesecake, ça continue très bien... et le résultat... est superbe ! Bravo pour ce délicieux dessert gourmand, avec les poires, ce doit être un pur régal !! Une excellente journée à vous deux, bisous
Répondre
P
Bien gourmand comme j'aime ! Bonne journée
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin