CHEESECAKE CHOCOLAT CARAMEL BEURRE SALE ET POIRES
J'avais dans mon frigo un pot de philadelphia nature, j'ai cherché à faire une recette avec autre qu'un cheesecake et résultat ... j'ai fais un cheesecake !!
Il y avait très longtemps que je n'en avais plus fait, j'ai regardé dans mes placards afin de trouver un parfum à ce cheesecake et mon choix s'est arrêté en voyant mes galets de chocolat-caramel au beurre salé et des poires au sirop !
Ingrédients : 115g de petits beurre - 40g de beurre - 300g de philadelphia nature - 12cl de crème semi-épaisse - 150g de chocolat caramel-beurre salé - 30g de sucre - 2 oeufs - 4 demi-poires au sirop
Réduire les petits-beurre en poudre et les mélanger au beurre fondu.
Etaler cette poudre ensuite au fond d'un cercle et mettre au frais.
Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes.
Battre le philadelphia avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les oeufs un par un.
Mélanger le tout avec le chocolat fondu.
Couper les demi-poires en lamelles et les disposer sur le biscuit.
Verser ensuite la préparation.
Cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30min selon votre four.
Le centre doit rester légèrement tremblottant.
Laisser refroidir dans le four puis réserver au frais pendant 6h voir une nuit.
Pour le décor, j'ai déposé une demi poire coupée en lamelles. J'ai fais chauffer 10cl de jus des poires avec une feuille de gélatine (2g) préalablement trempée dans de l'eau puis essorée.
Une fois refroidi je l'ai versé sur mon cheesecake afin de lui donner un peu de brillant à la surface.
Que boire avec ? Un montbazillac
Verdict : le mélange chocolat caramel-beurre salée et poires fonctionne à merveille.
Passez une excellente journée et à demain !!