Je continue ma sage de tartes aux fruits...

L'automne est là, les fruits sur nos étales changent ... les pêches et abricots laissent la place aux raisins, aux pommes et aux poires.

Voici ma tarte aux raisins blancs

Préparation : 10min
Cuisson : 40min env

Pour un petit plateau à tarte de 20cm

Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à étaler - 1 belle grappe ou deux selon la grosseur de raisins blancs Italia -
Pour la migaine : 2 oeufs - 3 c à s de sucre poudre - 90ml de crème fraiche liquide -

Préchauffer le four à 200°C

Poser la pâte feuilletée dans le moule à tarte fariné.

Piquer avec une fouchette la pâte.

Laver et  égrapper les raisins. Les ranger sur la pâte.

tarte aux raisins blancs-5223

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre poudre puis ajouter la crème liquide.

Verser cette préparation sur les raisins et enfourner.

tarte aux raisins blancs-5224

Sorter ensuite la tarte du four, la poser sur une grille et la laisser refroidir.

tarte aux raisins blancs-5229

Que boire avec ? Un verre de cidre

Verdict : Une bonne tarte mais la prochaine fois je couperai les raisins en deux afin d'enlever les pépins ...

Passez une belle journée et à demain !