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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 septembre 2016

CAKE AUX TOMATES, A LA MOZZARELLA ET AU BASILIC

Pour les 45ans d'une collègue la semaine dernière, nous sommes allées toutes ensemble au restaurant. Avant, nous avions pris l'apéritif chez une autre collègue alors j'ai fait ce cake car je n'aime pas arriver les mains vides ...

J'ai suivi la recette proposée mais j'ai ajouté en plus des champignons de Paris frais.

Source : livre les cakes de Sophie

Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8cl d'huile d'olive - 12,5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 200g de mozzarella - 2 belles tomates - 1 c à s d'huile d'olive - 3 champignons de Paris - 8 feuilles de basilic - 2 pincées de sel - 2 pincées de poivre.

Préchauffez le four à 180°C

Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.

Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés ete mettez-les dans un poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Epluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles et les ajoutez aux tomates.
Asséchez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates-champignons avec le basilic ciselé.

cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic-5204

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.

cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic-5205

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45min.

cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic-5217

cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic-5218

cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic-5222

Que boire avec ?Nous avons bu une coupe de champagne mais un rosé pourrait très bien l'affaire surtout si vous faites ce cake comme plat principal un soir !

Verdict : Ce qui m'a fait plaisir, c'est quand la fille de ma collègue qui nous recevait à la maison m'a dit qu'elle n'aimait pas les cakes salés mais que le mien était plus que délicieux !

Passez une belle journée et à demain !

Commentaires
C
Joli cake, perso, je le trouve idéal pour un repas du soir quand on rentre tard et qu'on n'a pas envie de cuisiner, y a qu'à tout préparer puis l'enfourner au dernier moment, une salade à côté que du bonheur, bisous !
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J
Encore délicieusement estival, j'aime beaucoup, merci à toi ! Bises
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L
voilà un bon cake bien garni, bisous
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A
beau compliment de la part de sa fille ....il fait très envie ce cake :)
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G
très joli cake et de bons ingrédients <br /> <br /> très bonne soirée bisous
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N
Un cake à l'apéro c'est vrai que cela fait toujours un tabac,<br /> <br /> bisous et bonne fin de journée
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G
La texture de ton cake à l'air parfaite. Et les saveurs, j'adore !
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V
J'adore les cakes de Sophie ! dans celui-là, ya tout ce que j'aime !!
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P
il est magnifique bravo bisous
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M
Très bonne idée!<br /> <br /> je note.<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Biz<br /> <br /> MC
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M
Un bien joli cake accompagné d'une bonne salade, voilà un repas qui a tout pour me plaire pour le repas du soir ! Bonne journée !
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C
Moi qui faisait des cakes presque tous les jours, voilà presque trois ans que je n'en ai pas cuisinés... ton cake est magnifique, cela me donne envie d'en refaire... et pourquoi pas celui-là ?? Il me semble vraiment excellent. Une belle journée, bisous à vous deux
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C
Il est bien beau ce cake.<br /> <br /> Bonne journée, bises.
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P
Un bon cake est toujours apprécié !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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