CAKE AUX TOMATES, A LA MOZZARELLA ET AU BASILIC
Pour les 45ans d'une collègue la semaine dernière, nous sommes allées toutes ensemble au restaurant. Avant, nous avions pris l'apéritif chez une autre collègue alors j'ai fait ce cake car je n'aime pas arriver les mains vides ...
J'ai suivi la recette proposée mais j'ai ajouté en plus des champignons de Paris frais.
Source : livre les cakes de Sophie
Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 8cl d'huile d'olive - 12,5cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - 200g de mozzarella - 2 belles tomates - 1 c à s d'huile d'olive - 3 champignons de Paris - 8 feuilles de basilic - 2 pincées de sel - 2 pincées de poivre.
Préchauffez le four à 180°C
Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.
Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés ete mettez-les dans un poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, le sel et le poivre.
Epluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles et les ajoutez aux tomates.
Asséchez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates-champignons avec le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45min.
Que boire avec ?Nous avons bu une coupe de champagne mais un rosé pourrait très bien l'affaire surtout si vous faites ce cake comme plat principal un soir !
Verdict : Ce qui m'a fait plaisir, c'est quand la fille de ma collègue qui nous recevait à la maison m'a dit qu'elle n'aimait pas les cakes salés mais que le mien était plus que délicieux !
Passez une belle journée et à demain !