31 mai 2016

TRIFLE AUX FRAISES

Avant la recette j'ai besoin de vous ... je participe à un concours avec mon bavarois passion-coco mousse chocolat blanc.Si vous avez facebook un petit vote pour moi s'il vous plait ??Cliquez ICI Merci beaucoup car sans vous je ne peux gagner ... Le trifle est un dessert anglais frais et tout simple ! Vous pouvez le faire et le refaire avec d'autres fruits et un reste de quatre-quarts. Source : Cuisine actuelle n°305 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 10min Ingrédients : 500g de fraises + 5 en décor - 125g de... [Lire la suite]
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30 mai 2016

TRANCHE DE GIGOT D'AGNEAU ET FLAGEOLLETS VERTS

Bonjour, pour bien commencer la semaine une recette que tout le monde a déjà faite, j'en suis sûre ... Par contre, papoune a amélioré la "simple boite de flageollets" afin de les rendre meilleurs !    Faire fondre 25g de beurre demi-sel. Ajouter 150g de petits oignons blancs frais ciselés et 150 à 200g de tomates cerises coupées en deux ou en quatre. Laisser mijoter pendant 10min. Saler (peu), poivrer et verser la boite de flageollets bien rincés. Ajouter un demi-verre d'eau (5cl). Cuire à feu doux... [Lire la suite]
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29 mai 2016

THE ROSE ...

Tout d'abord je souhaite une très bonne fête des mères à toutes les mamans ! Cette année je n'ai pas eu le temps de faire une décoration de table spéciale fête des mères, j'espère que vous ne m'en voudrez pas ! En compensation, je vous donne la recette d'un cocktail inventé par Papoune et qui pourrait très bien faire plaisir à votre maman après un bon repas ... Ingrédients pour 4 verres : 1 dose = 2cl * 4 doses de Noilly prat * 2 doses de kirsch * 2 doses de guignolet kirsch * glaçons Mettre tous les ingrédients sauf les... [Lire la suite]
28 mai 2016

PANNA COTTA VANILLE-PUREE D'ANANAS

Il y avait très longtemps que je n'avais  plus fait de panna cotta et pourtant c'est un des desserts dont nous aimons à la maison. Ayant reçu de la purée d'ananas de mon partenaire j'ai fait une panna cotta avec. Source : pas de source précise, la base d'une panna cotta et un peu d'imagination ... Pour 4 - 6 verres selon leur grosseur; Ingrédients : 60cl de crème liquide - 8 feuilles de gélatine - 2 c à c d'extrait concentré de vanille - 250ml de purée d'ananas - 80g de sucre - Ramollir 5 feuilles de gélatine dans un... [Lire la suite]
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27 mai 2016

TERRINE DE VEAU AUX ASPERGES

Bonjour, ce jour une recette de terrine que j'ai réalisé à la Pentecôte. Je l'ai faite avec des asperges vertes mais vous pouvez très bien les remplacer par des herbes fraiches hachées. L'angoisse quand on prépare une terrine c'est qu'au moment de la démouler ou de la couper, elle s'écroule ou se casse. En utilsant un peu de l'agar-agar ou de la gélatine pour la préparer, cela n'arrivera plus ! Source : Gourmand n° 343 Pour 6 à 8 personnesPréparation : 30minCuisson : 3h15Réfrigération : 12h Ingrédients : 700g de viande de veau... [Lire la suite]
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26 mai 2016

OMELETTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS ET GRUYERE

Souvenez-vous ... il y a 3 semaines Maeva, ma fidéle partenaire m'avait envoyée un très beau colis. Dans ce colis il y avait deux paquets de champignons de Paris frais émincés. Nous en avons utilisé un dans cette omelette. Je ne peux malheureusement pas vous montrer l'omelette dans l'assiette car elle avait un peu attachée à la poêle et du coup la photo n'était pas belle ! Mais comme dit Papoune, vaut mieux pas de photos ou une photo pas trop belle et avoir quelque chose de bon dans l'assiette ... Ingrédients : 200g de... [Lire la suite]
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25 mai 2016

QUICHE AUX ASPERGES VERTES

Je suis en ce moment en train de vider mon congélateur avant l'été et je suis tombée sur un paquet d'asperges vertes entamées. J'ai décidé de les utiliser un soir dans une quiche. Source : improvisation Pour un petit plateau :Ingrédients : 1 pâte brisée - 10 asperges vertes surgelées -Migaine:  2 oeufs - 20cl de crème liquide -  10cl de lait entier - 100g de gruyère râpé - sel - poivre - muscade - persil Préchauffer votre four à 200°C Cuire les asperges dans un grand volume d'eau salée pendant 10 petites minutes.... [Lire la suite]
23 mai 2016

SALADE DE PÂTES AUX SARDINES

Ce jour c'est une salade que je vous présente ! Ayant reçu un 2ème envois de mon partenaire "les pâtes grand-mères" nous avons réalisé une salade avec un premier paquet. Nous avons utilisé tout ce dont on pouvait trouver à la maison. Source : notre invention à tous les deux Papoune Pour 2 personnes :Préparation :15min + la cuisson des pâtes Ingrédients : 250g de pâtes torsades - 3 tomates grappes - 1 boite de sardines millésimées à l'huile d'olive vierge - 1 petit quart d'oignon rouge - olives noires de Nyons ... [Lire la suite]
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22 mai 2016

MA TABLE GERBERA

Bonjour à tous, ce jour je vous montre ma table créée dimanche dernier, jour de la Pentecôte. J'ai voulu la faire simple, épurée mais surtout  que mes invités s'y sentent bien ... J'ai choisi comme fleur pour la représenter "Le Gerbera" : Il symbolise à lui seul, la générosité, la bonté, la tendresse ou la sympathie ; c'est une fleur à offrir à tous vos proches sans exception. Passons aux photos : Je vous l'avait dit : une table très simple mais qui a fait son effet ... Passez un bon dimanche et... [Lire la suite]
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20 mai 2016

MOUSSES GLACEES AUX FRAISES

Une bonne glace maison ce jour .. hum miam miam !! Source : cuisine actuelle n°305 Pour 6 personnes /Préparation : 20minCongélation : 4h Mixez 400g de fraises. Incorporez-les dans 20cl de crème fouettée. Montez 3 blancs d'oeufs en neige molle au robot. Portez à ébullition 100g de sucre dans 2 c à s d'eau. Laissez bouillir jusqu'à 110°C, versez en filet sur les blancs en battant à vitesse moyenne. Fouettez encore 15min. Incorporez doucement la chantilly à la fraise. Versez dans des petits pots, mettez 4h au congélateur en plaçant... [Lire la suite]
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