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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 avril 2016

DRY MARTINI & MARTINI-CAMPARI

Bonjour mes chers gourmets ... deux cocktails ce jour déjà réalisé mais tellement bon ... avec modération bien sûr !

Nous avons déjà mis le Dry Martini sur le blog mais cette fois Papoune a utilisé de très bonnes olives vertes reçues par mon partenaire.

LE DRY MARTINI :

Ingrédients : 2/10 de Noilly Prat ou Martini Dry (soit 2 cl pour un coctail de 10 cl) - 8/10 de Gin (soit 8 cl) - citron

Dans un verre à mélange ou dans le shaker, mettre 3 à 4 glaçons très froids, ajouter le vermouth puis le gin.

Remuer à la cuillère puis passer dans un verre à martini pour retenir la glace.

Presser au-dessus du verre un zeste de citron pour en extraire l'essence huileuse qui restera à la surface. Selon le goût, ajouter le morceau d'écorce de citron dans le verre.

Décorer avec une olive verte

LE MARTINI-CAMPARI :

Ingrédients pour un verre :
- 3cl de Martini rouge
- 2cl de Campari
- 1cl de Gin

Mettre ces 3 ingrédients dans le verre, ajoutez de la glace.

Vous pouvez décorer les verres d'une rondelle d'orange.

cocktails maison et olives-2966

cocktails maison et olives-2968

Accompagnez ces cocktails avec les mêmes olives !

Partenaire pour le Dry Martini :

- LA LIEUTENANTE pour les olives vertes cassées de la Vallée des Baux de Provence

Bon dimanche à tous et à demain ...

Commentaires
G
de superbes apéritif mais pas d'alcool pour moi<br /> <br /> une tres bonne soirée bisous
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G
si c'est l'heure de l'apéro !!...j'arrive !!! ;-)
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P
Hum quand est-ce que tu lances ton invitation pour le prochain apéro ?
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H
super et doucement avec tous ces cocktails lol bizzzzz à vous deux
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L
Santé à vous deux !!
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P
merci bisous bon dimanche
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C
Jolies coupes !
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P
Voilà une belle apéro<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> bises
Répondre
C
Bon apéritif !<br /> <br /> Je trinque avec vous.<br /> <br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin