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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 mars 2016

EPAULE D'AGNEAU, FLAN DE LEGUMES ET SON CONCASSE DE TOMATES AU BASILIC

Bonjour mes chers épicuriens ! Ce jour, je vous présente une épaule d'agneau, cuite au four et accompagnée d'un flan de légumes et son concassé de tomates au basilic.

Epaule d'agneau :

Ingrédients :    1 épaule d'agneau - 1 oignon - 1 carotte - 6 gousses d'ail - 3 branches de thym - 5cl d'huile d'olive - 20cl de vin blanc sec - sel et poivre

Préchauffer le four à 120 °C.
Faire colorer l'épaule dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, ajouter les gousses d'ail en chemise et le thym, puis enfourner pendant 3 h 30.

Eplucher l'oignon et la carotte. Emincer l'oignon et la carotte en fines lamelles.

Retirer l'épaule, les gousses d'ail et le jus du four, dégraisser si nécessaire.

Faire caraméliser l'oignon et la carotte dans la cocotte pendant 3min.

Déglacer avec le vin blanc, réduire de moitié et ajouter un verre d'eau et le jus de cuisson de l'épaule d'agneau.

Rectifier l'assaisonnement et remettre la viande. et tenir sur votre plaque de cuisson à feu tout doux pendant la cuisson du flan de légumes.

Préparer le flan de légumes :

Augmenter la température du four à 180°C.

Battre 6 oeufs en omelette, y ajouter ensuite la ratatouille Marius Bernard avec la crème fraiche.

Verser le tou dans des ramequins beurrés et farinés ou un grand moule.

Mettre au four au bain- marie pendant 45min.

Attendez que le flan soit tiède avant de le démouler.

Dressage de l'assiette :

Couper votre épaule d'agneau en tranche, disposer un flan de légumes et un peu de son concassé de tomates au basilic tiède.

 

épaule d'agneau flan aux lègumes, concassée de tomates-2390

 

épaule d'agneau flan aux lègumes, concassée de tomates-2391

 

épaule d'agneau flan aux lègumes, concassée de tomates-2393

 

Que boire avec ? Un gaillac rouge

Verdict : L'épaule cuite ainsi était très tendre. Le flan de légumes accompagnait très bien cette viande.

Partenaire pour cette recette :

- LA BOUTIQUE DE MARIUS  pour le flan de légumes et son concassé de tomates au basilic

Bonne dégustation !

 

Commentaires
P
ça me met l'eau à la bouche.
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P
Miam! Je ne mange pas d'agneau mais ce flan a l'air délicieux! Bisous
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C
Voilà un magnifique plat pour Pâques !<br /> <br /> Bon dimanche,<br /> <br /> Bises.
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C
un bon plat , une belle assiette merci et bon dimanche
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C
J'adore l'agneau et avec cet accompagnement ensoleillé, il est encore plus alléchant.
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L
une bien belle création gourmande, bisous
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B
Ton assiette est magnifique! Mon mari aimerait tant que je lui prépare de l'agneau mais je n'aime vraiment pas cette viande et encore moins l'odeur.<br /> <br /> La prochaine fois que tu en fais, pense à l'inviter;)<br /> <br /> Bises et bon week-end
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C
Beau plat !
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P
de l'art !! bravo bisous bon we
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L
Un joli plat qui arrive à bonne époque
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M
Ca fait un beau plat pour Pâques !<br /> <br /> Bises et bon samedi.
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S
Voila une belle préparation pour un repas de Pâques! Bises. Sylvie.
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M
Un très beau plat, bien appétissant!<br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> Bisous.
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N
Une assiette très appétissante qui met en appétit <br /> <br /> Bonne journée bisous
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P
Un très beau plat qui donne envie<br /> <br /> Bon samedi<br /> <br /> bises
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L
Quel beau plat j'en ai l'eau à la bouche de bon matin!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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