rangeant mes placards de la cuisine l'autre jour, j'ai vu qu'il me restait un paquet de préparation pour brioche;
J'ai donc fait des petites brioches au sucre, nous en avons mangé le soir même et j'ai congelé les autres pour mes petits déjeuner à venir ...
J'ai choisi la version semi-manuel du paquet.
Préparation :
1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :
* 250ml de lait à 30-35°C
* 1 oeuf tempéré
* 500g de préparation Mon Fournil
* 50 à 100g de beurre mou
2/ Lancez le programme "pâte" de la machine à pain
3/ Façonnez puis laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume de la pâte à brioche.
J'ai badigeonné mes brioches d'un jaune d'oeuf batte et je les ai saupoudrées de perles de sucre avant de les enfourner.
4/ Cuisson à 180°C pendant 20 à 30min selon la taille des brioches.
Que boire avec ? Un café ou un thé
Verdict : très bonnes brioches même après décongélation.
Je vous souhaite un très bon samedi !
Bon samedi
Bises