Ce jour une recette d'endives. J'en avais achetées la semaine passée et je les ai complètement oubliées dans mon bac à légumes ... donc il fallait les faire assez rapidement avant qu'elles soient bonnes juste pour mes poules ...

Je les ai faites à la crème et gratinées au four.

Vous pouvez présenter ce plat dans de jolis petits plats en cristal ; Le cristal de Baccarat, produit de ma région Lorraine que j'aime tant !
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Cristal de Lorraine !

En passant par la Lorraine avec mes sabots ...

Source : Passionculinaire

Préparation : 10min

Cuisson : 20min plus la mise au four

2 personnes :

Ingrédients : 4 endives - 40cl de crème fraiche liquide - 150g de gruyère râpé - sel -poivre - muscade

Ôter le coeur des endives.

Les couper en deux dans la longueur. Faire fondre 15g de beurre dans votre sauteuse et y disposer les endives.

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Verser la crème, ajouter un peu de muscade râpée, une petite pincée de sel et du poivre.

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Cuire à couvert pendant 20min à feu doux.

Déposer ensuite les endives dans deux petits plats à gratin et verser la crème.

Parsemer de gruyère râpé et enfourner à 180°C jusqu'à ce que le gruyère soit fondu et gratiné.

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Que boire avec ? Un rouge léger

Verdict : Je les ai accompagnées d'une tranche de jambon et voilà un repas idéal pour un soir !

Partenaires pour cette recette :

- EPICES ET TOUS pour la noix de muscade

- FLAVORSTONE pour la sauteuse bleue

Soyez là demain, je vous ferai découvrir le restaurant où nous sommes allés pour la Saint-Valentin ...
Très bon vendredi à tous !