GRATINS DE RAVIOLES AUX EPINARDS
Allez, à table !! Une recette ce jour, gourmande, prépararée avec des produits du supermarché, c'était parfait pour notre diner de semaine ou nous n'avions pas beaucoup de temps devant nous pour cuisiner ...et cela change de l'ordinaire !
Source : Cuisine actuelle n°302
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 2 paquets de ravioles - 500g d'épinards à la crème d'Aucy - 2 oeufs - 20g de beurre - 60g de parmesan - 2 pincées de muscade - sel et poivre
Chauffez le four à 180°C.
Beurrez 4 plats à gratin individuels. Mélangez les épinards, 30g de parmesan, les oeufs battus, la muscade, du sel et du poivre.
Portez à frémissements une casserole d'eau tiède salée et plongez-y les ravioles 30 secondes.
Egouttez-les avec une écumoire. Mélangez délicatement à la préparation aux épinards.
Répartissez le mélange dans les petits plats, saupoudrez le reste de parmesan et enfournez pour faire gratiner 20min.
Que boire ? Un Bordeaux léger
Verdict : Acompagnez ces petits plats de jambon cru et vous aurez un repas complet !
Partenaires pour cette recette :
- EPICES ET TOUS pour la muscade
- ROSTI MEPAL pour le bol à mixer
Bon lundi à tous !