750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 janvier 2016

CASSOLETTE DE ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE

CASSOLETTE DE ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE
Les rognons, beaucoup de monde n'aime pas ... moi la première mais j'avoue avoir été bluffée par cette recette que Papoune m'avait concocté avant les fêtes de fin d'année ! Il faut dire qu'il a utilisé les rognons de veau, beaucoup moins fort en goût...
20 janvier 2016

GATEAU DE PAIN PERDU AUX PRUNEAUX

GATEAU DE PAIN PERDU AUX PRUNEAUX
Bonjour à tous, toutes mes excuses pour hier !!! Je me suis aperçue en rentrant du travail que j'avais mal programmée ma diffusion du gâteau de pain perdu aux pruneaux ... donc vous l'avez eue hier mais sans la recette juste les photos ! Par contre vous...
19 janvier 2016

CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE AYAM L'Asie Authentique

CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE AYAM L'Asie Authentique
Bonjour, une bonne nouvelle ! Le Nouvel-an Chinois approche et pour le fêter, Gaspard, mon fidéle partenaire de la Maison AYAM me propose de vous faire gagner, via ma page facebook, un kit Nouvel-An Chinois ! Ce concours débute ce jour lundi 18 janvier...
19 janvier 2016

GATEAU DE SEMOULE AU POTIMARRON

GATEAU DE SEMOULE AU POTIMARRON
Bonjour mes chers gourmands, ce jour une recette faite avant les fêtes et dont je n'ai pas eu le temps de vous poster privilégiant les recettes de fêtes ! Je vous la poste donc ce jour. Source : livre gourmand n°329 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson...
18 janvier 2016

TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE

TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE
Le Saint-nectaire, originaire de la région volcanique des monts Dore en Auvergne, le Saint-nectaire est l'un des fromages préférés des Français ! Fermière ou laitière, une grande meule de saint-nectaire doit être affinée environ 4 semaines, durant lesquelles...
16 janvier 2016

CROQUE-MONSIEUR TOUT SIMPLEMENT ...

CROQUE-MONSIEUR TOUT SIMPLEMENT ...
Bonjour à tous mes chers gourmets ! J'espère que vous êtes en forme pour attaquer ce week-end ? Ce jour une recette très simple : un croque-monsieur ! Je vous la poste ce jour car nous en faisons encore assez souvent et je me suis aperçue que je ne l'avais...
15 janvier 2016

EMINCE DE BICHE ET SA SALADE DE MÂCHE GIROLLES ET MARRONS

EMINCE DE BICHE ET SA SALADE DE MÂCHE GIROLLES ET MARRONS
Ce jour, je vous présente un plat réalisé par Papoune pour finir notre reste du filet de biche rôti du nouvel-an. Cette recette, il l'a complétement inventée et je peux vous dire que c'était un vrai régal !! Préparation : Concasser 2 c à s de noisettes...
13 janvier 2016

BÛCHE MAISON VANILLE-MÛRE GLACAGE A L'ORANGE

BÛCHE MAISON VANILLE-MÛRE GLACAGE A L'ORANGE
Ce jour notre dessert du nouvel-an ... ma bûche maison vanille-mûre et son glaçage à l'orange. Je me suis inspirée de ma bûche de Noël pour réaliser celle-là. L'association vanille-mûre s'accordait très bien ensemble, une bûche légère au final ! Pour...
12 janvier 2016

NOISETTES DE BICHE ET NEMS DE CHAMPIGNONS

NOISETTES DE BICHE ET NEMS DE CHAMPIGNONS
Bonjour à tous, ce jour la recette du jour de l'an. Le vrai titre la recette est : "Noisettes de chevreuil aux ravioles de champignons" Papoune s'en est inspirée mais il a remplacé le chevreuil par de la biche et les raviolis chinois par des feuilles...
11 janvier 2016

VELOUTE DE CHOU-FLEUR AUX COPEAUX DE FOIE GRAS

VELOUTE DE CHOU-FLEUR AUX COPEAUX DE FOIE GRAS
Bonjour à tous, je continue avec mes recettes réalisées pour les fêtes de fin d'année ! Ce jour, un velouté que nous avons servi le soir de Noël, rien de tel, c'était très bon et très classe ...une entrée facile mais hélas un peu onéreuse ... Source :...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin