750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 janvier 2016

CROQUE-MONSIEUR TOUT SIMPLEMENT ...

Bonjour à tous mes chers gourmets ! J'espère que vous êtes en forme pour attaquer ce week-end ?

Ce jour une recette très simple : un croque-monsieur !

Je vous la poste ce jour car nous en faisons encore assez souvent et je me suis aperçue que je ne l'avais jamais mise en ligne.

De plus avec le super gaufrier de mon fidèle partenaire ils sont vraiment très bons ! Bien dorés, le pain de mie est très croustillant et moelleux à l'intérieur !

Je vous donne donc cette recette facile, que tout le monde a déjà fait et idéale quand vous ne voulez pas cuisiner ou que vous êtes très pressés ... comme nous ce jour ... nous allons ce soir, avec notre fille, voir le concert de Souchon et Voulzy à 20h, alors pas de temps à passer derrière le fourneau ...

Préparation : 5min

Cuisson : 10min

Ingrédients pour deux croques-monsieur : 4 tranches de pain de mie -1 petit sachet de fromage râpé -1 tranche de jambon -beurre

Sortez votre beurre à l'avance afin d'avoir plus facile à beurrer votre pain de mie.

Tartinez de beurre le pain de mie sur une face.

Parsemez de fromage râpé.

Coupez les tranches de jambon en deux,et déposez-en une moitié sur deux tranches de pain, l'une beurrée, l'autre non.

Saupoudrez d'un peu de gruyère râpé sur l'une des deux faces, poivrez et assemblez les deux parties en mettant la partie beurrée à l'extérieure.

Chauffez votre gaufrier.

Posez les croques-monsieur sur les plaques et laissez-les dorer, environ 5-8min

Servez tel-quel ou accompagnez-les d'une salade verte ou d'endives

croque-monsieur salé-1023

croque-monsieur salé-1024

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le gaufrier

 

Bon samedi !

Commentaires
T
Simple et efficace, que j'aime les croques !
Répondre
S
un bon repas pour le soir (enfin chez moi lol !) bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
G
J'adore les croques monsieur !! et d'ailleurs je fais les mêmes que toi !! ;-) !! et j'aime beaucoup souchon et voulzy aussi !!! voilà une super soirée !!! ;-)
Répondre
S
Gourmand! Tout simplement!
Répondre
P
Une bonne idée pour les plateaux télé :) bisous et bonne soirée !
Répondre
D
Moi, je suis fan et puis les croques régalent les petits comme les grands!<br /> <br /> Bon dimanche, Dine avec Sandrine
Répondre
L
Un petit repas qui plaît toujours ! Bises et bon week-end
Répondre
G
une recette simple mais délicieuse et chaque fois que mon épouse en fait je m'en fait un petit choco/bananes<br /> <br /> très bonne soirée bisous
Répondre
J
Quel délice ce que je vois là. Bisous
Répondre
P
Mais c'est un régal.
Répondre
L
C'est tout ce que j'aime les croques le week-end. Quelle chance tu as d'aller à ce concert, je les adore tous les 2.<br /> <br /> Bisous et bon week-end<br /> <br /> Cécile
Répondre
N
c'est parfait, bon concert !<br /> <br /> bizz
Répondre
E
Simple mais tellement bon! On ne se lasse pas des croques Monsieur!
Répondre
D
Nous aussi ici on adore les croques, c'est trop bon avec une petite salade c'est extra<br /> <br /> Bises
Répondre
M
Je les adore les croque et ça rappelle la jeunesse quand mémé m'en faisait le jeudi et après le mercredi quand on n'avait pas d'école (ça remonte lollll) Bisous
Répondre
C
Toujours un régal !
Répondre
M
Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé un bon croque monsieur !<br /> <br /> Tu me donnes envie !<br /> <br /> Bises et bon samedi !
Répondre
C
Très appétissant tes croques-Monsieur un vrais régal de saison . Bonne journée .
Répondre
L
miam j'adore ça
Répondre
P
hummm, à croquer bisous bon we
Répondre
P
oi je les adore vite fais et telement bon bon samedi bisous vero
Répondre
L
J'aime assez le croque monsieur<br /> <br /> Je prépare une migaine avec un oeuf,le gruyère et un peu de lait Je trouve que de cette façon c'est encore plus moelleux
Répondre
V
Pour moi ce serait avec une salade d'endives...<br /> <br /> Je vous souhaite un très bon week-end<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin