08 février 2015

COCKTAIL GARDEMOI ...

Mais ou Papoune trouve t-il toutes ces idées allez vous dire ... Il a appelé ce cocktail "gardémoi" après avoir regardé le film "je vous trouve trés beau" !! Même si je ne l'ai pas gardé longtemps dans mon verre ... lol Il a fait deux versions : une version fille et une version garçon 1 dose = 2,5cl Version fille : Ingrédients : 1 dose de jus de citron - 1 dose de sirop de gingembre - 2 doses de jus de pamplemousse rose - 1 dose de vodka polonaise - un trait de sirop de grenadine -glaçons Mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]

07 février 2015

FOIE GRAS DE CANARD PAIN D'EPICES AU MIEL ET AUX FIGUES RAISINS, GIVRE DE SEL

Une entrée sans préparation, toute simple mais qui a bien plue à mes invités du jour ! Ingrédients : une foie gras de canard - un morceau de pain d'épices au liel et aux figues raisins - du givre de sel Taoster le pain d'épices. Trancher le foie gras. Servir sur assiettes et disperser un peu de givre de sel. Que boire avec ? Un Géwurtraminer d'Alsace Partenaires pour cette entrée : ECOPHIL pour le givre de sel   PAIN D'EPICE DU QUERCY pour le morceau de pain d'épices au miel et aux figues raisins Rejoignez-moi... [Lire la suite]
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06 février 2015

AUMONIERE DE CREPE AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Vous aimez les crêpes ? Voici mes crêpes réalisées le jour de la chandeleur ! Une recette qui change des simples crêpes au sucre dont je fais régulièremenrt. Source : Petit chef Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : Pour la pâte à crêpe : 2 oeufs - 40cl de lait entier - 125g de farine - 10g de sucre - 1 c à c de vanille liquide - Beurre Pour la garniture : 4 pommes - caramel au beurre salé (je vous  choisir laisse la quantité selon votre gourmandise). Préparation :Etape 1 : Commencez par préparer votre pâte à... [Lire la suite]
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05 février 2015

SOUPE DE FLOCONS D'AVOINE

Je ne sais pas chez vous mais chez moi il fait froid ... très froid ... et la neige est au rendez-vous au plus grand plaisir des skieurs ! Alors que diriez-vous d'une bonne soupe maison ? Source : livre Hachette cuisine "100 recettes pour ce soir" Pour deux personnes ;Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 1 échalote - 1 noix de beurre - 1 verre de flocons d'avoine - 1 cube de bouillon - quelques brins de persil frais - 1 c à s de crème fraîche - poivre du moulin Dans une cocotte, faites revenir l'échalote préalablement... [Lire la suite]
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04 février 2015

SAUCISSON BRIOCHE

Source :Cuisine actuelle HS Pour 4 personnes :Préparation : 25minAttente : 1hCuisson : 1h10 Ingrédients : 1 saucisson pistaché à cuire (env.500g) - 250g de farine + 50g - 1 sachet de levure de boulanger en poudre - 125g de beurre - 3 oeufs + 1 jaune - 5g de sel fin Versez la levure dans un saladier et mélangez-la avec 5cl d'eau tiède. Incorporez 60g de farine. Roulez la pâte en boule et incisez-la. Placez-la dans une terrine, couvrez d'un linge puis laissez gonfler 30min à température ambiante. Cassez 3 oeufs dans un saladier,... [Lire la suite]
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03 février 2015

DAUBE PROVENCALE

Un bon plat qui réchauffe par ce temps bien froid ...Source : Cuisine actuelle n°290 Pour 6 personnes :Préparation : 30minMarinade :12hCuisson : 5h Ingrédients : 1,2kg de boeuf à braisé coupé en morceaux (tranche, gîte, macreuse, joue) - 1 zeste d'orange bio - 4 carottes - 2 gousses d'ail - 1 branche de céleri - 2 oignons - 75cl de côtes-du-rhône rouge - 3 c à s d'huile d'olive - 4 brins de persil - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - sel, poivre Dapéosez la viande la veille dans un saladier. Salez, poivrez puis arrosez... [Lire la suite]
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02 février 2015

CRÊPES FOURREES A LA MARMELADE D'ORANGES

Aujourd'hui c'est la chandeleur ... les enfants ainsi que les adultes aiment en général les crêpes ! Je ne vous poste pas la recette basique de la pâte à crêpes mais une autre recette très bonne et qui peut se manger soit en dessert soit pour votre quatre-heures ! Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°86 Préparation : 1h Repos de la pâte : 1h Cuisson : 45min Pour 4 personnes : Pour la pâte à crêpes : 250g de farine - 3 oeufs entiers + 1 jaune  - 5 à 6 dl de lait -  60g de beurre - 1 pincée de sel - 20g de... [Lire la suite]
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