05 juillet 2015

VIN GUYOT - LE GOÛT

Bonjour à tous mes lecteurs ! Ce jour je vous présente deux  nouveaux partenaires : LES VINS GUYOT Un peu d'histoire : Depuis plus de 80ans, la Maison Guyot consacre son savoir-faire à l'amour de la vigne et du vin. Le vin, leur métier ! Travailler la vigne, récolter, vinifier, élever, embouteiller ! La maison Guyot travaille toutes les appellations de la Vallée du Rhône et du Lyonnais avec les vins issus de leurs propriétés ou co-propriétés. Domaine de Sainte-Agathe en Coteaux du Lyonnais, Domaine de Rochevine en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juillet 2015

CHEESECAKE AUX MYRTILLES ET PECHES JAUNES

Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un excellent week-end. Qu'avez-vous prévu ?  Nous dimanche se sera restaurant pour fêter mon anniversaire et nos 32ans de mariage. En parlant d'anniversaire voici le cheesecake que j'ai fait pour mes collègues. Je me suis basée sur une recette prise dans mon blog et j'ai remplacé les mûres et les poires par des myrtilles et pêches jaunes. Pour 6 personnes : Préparation : 30minCuisson : 30-40minRéfrigération : 12h Ingrédients : 300g de palets bretons - 250g de myrtilles - 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2015

SALADE DE PÂTES, AVOCATS, TRUITE FUMEE ET CREVETTES ROSES

Par cette chaleur, j'ai envie de manger que du froid ... ce jour, je vous poste une salade de pâtes. J'ai acheté les ingrédients et Papoune l'a faite avant que je rentre du travail. Nous l'avons mangée sur le balcon à la fraicheur du soir. Source : mon invention Ingrédients pour 2-3  personnes : 200g de pâtes grand-mères "la festive" - 2 avoctas mûrs à point - 12 crevettes roses - 4 tranches de truite fumée - petites tomates cerises - une boite de saumon au naturel. Vinaigrette : 3 c à s de vinaigre de riz - 8 c à s... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2015

COCKTAIL FLORIVAL POUR NOS NOCES DE CUIVRE ...

Bonjour à tous ... aujourd'hui est un jour spécial c'est pourquoi je vous propose un cocktail même si ce n'est pas dimanche !!! Il y a 32ans aujourd'hui je disais OUI à Papoune !  On étaient jeunes !!! 32ans de mariage = NOCES DE CUIVRE Nous avons fait ce cocktail pour pouvoir le partager avec vous qui nous suivez si régulièrement ! Source : Fiche "de toute façon Cointreau" Dans un verre à mélange rempli de glace 5/10 de Amaretto 5/10 de Cointreau Mélanger. Verser dans un verre à champagne. Compléter avec du... [Lire la suite]
01 juillet 2015

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE

J'aime beaucoup les fraises alors quand c'est la saison j'en profite un maximum ! Ce jour je vous propose un tartare de fraises à la pistache ! Source : Cuisine actuelle hors-série mai-juin 2015 Equeutez 500g de fraises . Coupez-les en cubes et mélangez avec un trait de citron vert et 5cl de crème de cassis. Répartissez le tartare dans 4 assiettes et parsemez de 100g de pistaches vertes concassées. Décorez de menthe. Le plus : ajoutez des feuilles de basilic ciselées dans chaque tartare pour leur apporter encore plus de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 juin 2015

TARTE FRAISES-RHUBARBE MERINGUE ITALIENNE

Bonjour à tous mes chers internautes ! Ce jour c'est mon anniversaire ... quel âge ??? je ne sais plus !!! Mais je vous ai fait pour le fêter une tarte fraises-rhubarbe meringue italienne. Allez chercher votre assiette, petite cuillère et servez-vous ! Préparation : Lavez et coupez 250g  fraises en deux ou quatre selon la grosseur. Epluchez et coupez 5-6 tiges de rhubarbe en petits cubes. Mettez les deux fruits dans un saladier avec 6 c à s de sucre poudre, mélangez et laissez 6 heures minimum au frais afin de... [Lire la suite]
29 juin 2015

PETITS MOELLEUX DE POLENTA AUX TOMATES CONFITES

 Ce plat que je vous propose ce jour je l'ai découvert testé et approuvé lors de ma semaine de vacances chez ma fille. De ce fait, j'ai voulu le refaire pour Papoune qui, à son tour, l'a approuvé ! Source : Gourmand n°320 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 40min Ingrédients : 2 tiges de basilic - 30cl de crème liquide - 4 oeufs - 90g de parmesan râpé - 90g de beurre + 20g pour les moules - 375g de polenta - 100g de tomates confites à l'huile - sel et poivre 1/ Préchauffez le four à 180°C. Verser 1,5l d'eau dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :