31 décembre 2015

TABLE OR NOEL2015

Et voilà, nous y sommes ... c'est le dernier jour de l'année 2015 et nous allons passer à 2016 ! Tout d'abord je vous souhaite un très bon réveillon de nouvel-an que ce soit en famille, entre amis ou tout simplement comme nous deux, bien tranquille à la maison (il faut dire que je travaille alors pas de sortie prévue) mais j'avoue que nous aimons bien faire notre petit réveillon rien que tous les deux ! J'ai déjà ma petite idée pour une jolie table ... hé oui même que tous les deux j'aime que ma table soit jolie !!!  Je vous la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

30 décembre 2015

BÛCHE CHOCOLAT AU LAIT - PASSION

Une bûche faite maison ce jour, servie à Noël ! Une mousse chocolat au lait et une mousse passion ... La recette provient de mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX. J'ai fais cette bûche deux fois ... une fois sans nappage de couverture une autre fois avec un nappage chocolat noir. Dans une gouttière de 30cm en inox, chemiser avec une feuille de plastique ou à défaut un film étirable collé avec un peu de beurre. Verser la mousse de chocolat au lait et couper une bande de biscuit dacquoise de 30cm x 3cm imbibée de sirop et l'inserer sur... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2015

GRAVLAX DE SAUMON

Cette entrée a été réalisée par Papoune pour le jour de Noël. Le gravlax de saumon est une spécialité d'origine scandinave. Il se compose de saumon frais mariné au sel, au sucre et à l'aneth.La préparation est simplissime, le poisson repose quelques jours au réfrigérateur pour "cuire" dans son sel. Source : C.V.F n°166 Préparation : 30minAttente : 18hPas de cuisson Ingrédients pour 8 personnes : 2 pavés de saumon épais avec la peau de 500g chacun - 3 c à s bombée de sucre en poudre - 3 c à s rase de gros sel de mer - 2 gros... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2015

MA TABLE DU REVEILLON DE NOEL 2015

Bonjour à tous, je reviens parmis après ces 4 jours de pause pour Noël ! J'espère que vous avez passé un très bon Noël entouré de ceux que vous aimez et que le Père-Noël vous a gâté ... Je l'ai faite rouge et  blanche cette année. Je vous présente ce jour ma table pour le réveillon, dans la semaine je vous posterai celle du jour de Noël. DE JOUR :           A LA LUEUR DES BOUGIES : Je vous souhaite une belle journée et à demain pour une nouvelle recette ! Prenez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2015

SUNRISE ... et JOYEUX NOEL !

Bonjour bonjour ... un petit cocktail avant le réveillon ? Il y a quelques temps j'avais reçu de mon fidèle partenaire "La maison Peureux" plusieurs produits dont le Golden Eight, un tout nouveau produit ! Golden Eight : The Williams Pear Liqueur by Massenez Massenez ose et se distingue par ce lancement très attendu dans le monde entier : Golden Eight ... Une ambiance très James Bond, un coffret moderne, épuré, une bouteille magnifiée par une gravure ... Golden Eight s'offre à la dégustation dans une robe d'ambre aux reflets d'or... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2015

GRATIN DE CONFIT DE CANARD AU FOIE GRAS

Bonjour, je vous propose ce jour un plat très festif ! Les photos sont peut-être pas top mais l'important c'est que dans l'assiette nos papilles se regalent non ? Papoune y a ajouté quelques modifications : les cuisses de confits ont été passées au micro-ondes et pas sous l'eau chaude afin d'éliminer la graisse, ce qui permet de conserver cette bonne graisse de canard dans un bocal pour d'autres recettes futures !  Source :C.V.F 167 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 1h10 Ingrédients : 6 cuisses de... [Lire la suite]

22 décembre 2015

MA TABLE NOEL 2015 ROUGE ET NOIRE

Bonjour ... ce jour, une autre table de Noël 2015 créée samedi dernier. Noël approche à grands pas et maintenant mes deux autres tables seront celles du réveillon et du jour de Noël ! Bien sûr, je vous les posterai également mais après Noël ... Je l'ai faite rouge et noire !  Asseyez-vous et détendez-vous un peu avant de vous mettre vous aussi à vos préparatifs ! Vous pouvez aussi faire la vôtre en vous inspirant des miennes (celles de cette année mais aussi des années précédentes)  en cliquant dans ma... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2015

MAKIS DE SAINT-JACQUES AUX CAROTTES

Envie d'un apéritif original, raffiné et convivial pour bien commencer votre repas de Noël avec une présentation fantaisiste et esthétique pour séduire vos invités tout en régalant leurs papilles ? Alors cet amuse-bouche est fait pour vous ! Source : Magazine Bretons en cuisine n°16 Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients pour 6 personnes : 12 noix de Saint-Jacques sans corail - 2 carottes - 1 c à s d'oeufs de saumon - 1 cà c de wasabi - 20g de beurre - 1 c à s d'huile - quelques brins d'aneth - fleur de sel Epluchez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2015

MA TABLE GOUTER DE NOËL

J-4 et ce sera le réveillon de Noël, tout le monde va être en pleins préparatifs et je suis sûre qu'une petite pause avec un bon goûter fera le plus grand bien ... surtout que le jour du réveillon tout le monde mange plus tard ! Je me suis amusée cette semaine à vous créer cette jolie table pour votre plus grand bonheur ... enfin je l'espère ! En tout cas, moi je m'éclate à dresser mes tables ...             Partenaire pour cette table : - LA FERME DU LACAY pour les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2015

DAUBE DE SANGLIER AU VIN ROUGE

Ce jour, je vous poste un plat à faire pour les fêtes si vous aimez le gibier ! Avant la recette, je tenais à vous présenter un site découvert via ma page facebook : La Maison du gibier Depuis 1982, La Maison du Gibier s’efforce de proposer à sa clientèle les meilleurs produits haut de gamme dans le domaine des viandes de gibiers transformées. Ne visant rien de mieux que l’excellence,leurs produits distinctifs sauront répondre à vos plus raffinés besoins culinaires. Vous pourrez également y découvrir de nombreuses recettes sur leur... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,