750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 décembre 2015

BANANES EN PAPILLOTES

Ces bananes peuvent terminer un repas du soir ou vous avez juste fait soupe-fromage ... ou plus pour les gourmands !

Source : Livre les bons gâteaux de mon enfance

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Macération : 1h
Cuisson : 20min à 230°C.

Ingrédients : 2 c à s de raisins secs blonds - 2 c à s de rhum - 50g de beurre - 4 c à s de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 c à c de cannelle en poudre - 4 bananes - 2 c à s de pignons de pin

Dans un grand bol, mettez les raisins secs et le rhum. Laissez macérer pedant 1h.

Au bout de ce temps, préchauffez le four à 230°C.

Hachez grossièrement les raisins au robot avec le rhum et le beurre ramolli à température ambiante.

Sur une assiette plate, étalez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle.

Epluchez les bananes puis roulez-les dans ce mélange.

Prenez quatre feuilles d'aluminium rectangulaires et pliez-les en deux pour les doubler.

Sur chacune d'elles, placez une banane et répartissez de petites noisettes de beurre aux raisins. Ajoutez le sucer épicé restant de l'assiette.

Terminez par les pignons de pin.

Fermez les papillotes sans serrer les fruits.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire environ 20min.

Servez dans les papillotes et accompagnez-les d'une boule de glace vanille ou rhum-raisins si vous le désirez.

bananes en papillotes-757

Verdict : Je ne suis pas fan des bananes cuites mais j'avoue que j'ai aimé cette recette !

Belle journée à tous et à demain ...

 

Commentaires
P
super je viens d'en acheter, bisous
Répondre
C
un plat sympa<br /> <br /> si tu le souhaite ma newsletter est enfin ouverte sur mon nouveau blog pour suivre mes recettes <br /> <br /> bizzz
Répondre
G
un excellent dessert en plus j'aime bien les bananes<br /> <br /> très bon après-midi bisous
Répondre
L
Superbe!
Répondre
L
hummmm des bananes, j arrive
Répondre
P
Voilà de belle papillote <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
L
J'adore ces bananes en papillote,malheureusement il n'ya que moi pour en manger
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin