30 novembre 2015

JARRET DE VEAU EN OSSO BUCO

Tout d'abord je vous souhaite une bonne semaine. Demain nous serons déjà le 1er décembre, comme le temps passe vite ! Il va falloir très vite préparer les fêtes de fin d'année ! Un jarret de veau ce jour mais qui sort un peu de l'ordinaire car il est cuit entier avec son os ... cuit ainse le jarret est très fondant et légèrement caramélisé. Il a séduit nos invités du soir ! Source : CVF n° 166 Préparation : 40minCuisson : 2h10 Ingrédients pour 6 personnes : 1 jarret de veau entier de 1,6kg environ - 1 gros oignon - 1 branche de... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

VERRINE ANDOUILLE ET LENTILLES DES CANUTS

Bonjour, ce dimanche je vous présente un nouveau partenaire et un concours à la clé : PAUL DANJOU : Paul Danjou a sélectionné pour vous les meilleures recettes du terroir normand et breton ou vous pouvez y retrouver les saveurs de la tradition. En 1897, Paul Danjou fabriquait déjà la Véritable andouille de Vire et commercialisait ses spécialités dans son épicerie fine à Vire. Ne se contentent pas de s’adresser qu’aux gourmets virois, il fut le premier à faire connaitre ses spécialités au-delà du bocage virois grâce à la ligne... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

MACARONS AU VIN CHAUD

Bonjour bonjour ... vous avez remarqué ma nouvelle bannière ? Je peux dire un grand merci à Papoune car moi je n'arrivais pas à la faire ... suis pas très douée ! Mon blog aime les produits frais, la nature, la création ... alors cette bannière qui est une photo d'une de mes créations de table définit très bien notre blog. Et vous, qu'en pensez-vous ? Il y a longtemps que je n'avais pas fait de macarons. J'avais vu une recette de macarons au champagne sur une revue. La période de noël approche avec  les marchés de... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

MON BLOG PASSE A LA TELEVISION ...

Une première pour La vie de choupette ! Il y a semaines, le 28 octobre 2015 exactement, nous avons eu Vosges télévision à la maison ! Nous avons Papoune et moi réalisés une recette filmée par le caméraman et la journaliste m'a demandée ensuite de présenter notre blog. Ce fût un moment intense, beaucoup de stress ... mais génial ! Nous avons ensuite dégusté ensemble notre recette. La recette est sur mon blog depuis ce matin. Vous pouvez, si vous le désirez, voir la vidéo ... et vous nous verrez tous les deux Papoune en... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

Comme je vous l'avais annoncé il y a 3  semaines, nous avons accueilli les journalistes de Vosges télévision à la maison ... Le caméraman et  sa journaliste  nous avaient demandé de réaliser une recette devant leur caméra et ensuite de présenter mon blog culinaire. Nous avons donc, Papoune et moi, optés pour cette recette que nous faisions lorsque nous étions jeunes mariés et qui provenait du magazine "la bonne cuisine". Nous n'avons jamais retrouvé la recette originale alors Papoune... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

TARTE BRIOCHEE AUX PRUNEAUX

Vous aimez le pruneau d'Agen ... alors mon dessert devrait vous satisfaire !Associé dans notre esprit à une friandise, le pruneau offre aussi des qulaités nutritionnelles très appréciables. Il est riche en fibres et facilite le transit mais c'est également un en-cas très sain, à faible index glycémique, riche en oligo-éléments. Il n'apporte que 20kcal ! Pour changer du far Breton, j'ai ôpté pour une tarte briochée. Source : cuisine actuelle n°299 Pour 8 personnes :Préparation : 30minRepos : 3hCuisson : 45min Ingrédients : 350g de... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

FILET MIGNON DE PORC EXTRA TENDRE

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de test pour vous ... l'autre jour, en faisant mes courses je suis "tombée" sur ce nouveau  produit : "un filet mignon de porc extra tendre fumé délicatement au bois de hêtre" marque Cooperl. Cooperl a apporté un soin particulier à la préparation et à la cuisson de ces filets mignons ; ils ont été traditionnellement fumés aux copeaux de bois de hêtre pour leur confére ce goût si caractéristique puis cuits longuement afin que la viande soit tendre. Vous ne pourrez y résister !!   ... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

MA TABLE GRIS ARGENT

Bonjour à tous et bon dimanche ! Vendredi soir nous avons des invités, j'ai bien sûr créé une décoration de table ... Cette fois, c'est une table toute épurée que je vous présente. J'ai choisi le gris argent avec une nappe blanche parsemée d'étoiles grises. Ma décoration de table pourrait très bien être faite pour Noël ou Nouvel-an ! Les photos : A LA LUMIERE DU JOUR :           A LA LUEURE DES BOUGIES : Et voilà, alors elle vous a plue ma table ? Je vous souhaite... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

TARTE AUX POMMES SUCRE-CANNELLE

 Bonjour, pour ce samedi je vous poste une recette vraiment très simple et que tout le monde a déjà fait au moins une fois ... Il s'agit de la tarte aux pommes sucre-cannelle. Pourquoi vous poster cette tarte si simple ce jour vous allez me dire ? Tout simplement car je trouve bien de poster aussi des classiques et en plus je voulais faire une bonne publicité à mon partenaire (voir à la fin de mon post) pour sa cannelle en poudre qui est extra ! Pour un moule à tarte de 27cm Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

FILET DE CARRELET, PATATES DOUCES ET CREME CARDAMOME

Bonjour ... qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui ? Je vous ai concocté un plat de poisson, sur la recette il fallait utilisé de la limande-sole,(si vous utilisé ce poisson, garder les carcasses après avoir levé les filets)  comme je n'en ai pas trouvé j'ai remplacé par du filet de carrelet. Pensez à demander des carcasses de poisson à votre poissonier pour réaliser la sauce.Vous pouvez remplacer la limande-sole par n'importe quel autre poisson plat, excepté la raie. Source : Gourmand n°330 Pour 4 personnes /Préparation :... [Lire la suite]
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