TARTE AUX POMMES SUCRE-CANNELLE
Bonjour, pour ce samedi je vous poste une recette vraiment très simple et que tout le monde a déjà fait au moins une fois ...
Il s'agit de la tarte aux pommes sucre-cannelle. Pourquoi vous poster cette tarte si simple ce jour vous allez me dire ? Tout simplement car je trouve bien de poster aussi des classiques et en plus je voulais faire une bonne publicité à mon partenaire (voir à la fin de mon post) pour sa cannelle en poudre qui est extra !
Pour un moule à tarte de 27cm
Ingrédients :
1 pâte brisée maison ou achetée - 4-5 pommes selon la grosseur - 150g de sucre - 3 c à s de cannelle
Préchauffer le four à 200°C
Dérouler la pâte et garnir votre moule.
Piquer le fond avec une fourchette.
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles. Les disposer sur le fond de tarte.
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.
Saupoudrer les pommes de ce mélanger et enfourner votre tarte pour 20-250min environ.
Que boire avec ? un verre de cidre
Verdict : un classique que tout le monde aime ...
Partenaire pour cette recette :
- CPVD FOULON pour la cannelle en poudre
très bon samedi à tous mes chers amis !