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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 novembre 2015

FILET DE CARRELET, PATATES DOUCES ET CREME CARDAMOME

Bonjour ... qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui ?

Je vous ai concocté un plat de poisson, sur la recette il fallait utilisé de la limande-sole,(si vous utilisé ce poisson, garder les carcasses après avoir levé les filets)  comme je n'en ai pas trouvé j'ai remplacé par du filet de carrelet. Pensez à demander des carcasses de poisson à votre poissonier pour réaliser la sauce.Vous pouvez remplacer la limande-sole par n'importe quel autre poisson plat, excepté la raie.

Source : Gourmand n°330

Pour 4 personnes /
Préparation : 30min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 4 filets de carrelet - 2 patates douces - 1 oignon - 1 gousse d'ail - le zeste d'1/2 orange - 1 petit bouquet de persil - 35g de beurre - 20cl de crème légère semi-épaisse - 6 baies de coriandre - 3 graines de cardamome - 30cl de vin blanc - 10 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Préchauffez le four à 90°C. Lavez les filets de carrelet puis séchez-les. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les filets.

Superposez 2 filets de carrelet et roulez-les, poursuivez ainsi jusqu'à obtenir 4 rouleaux. Placez ces rouleaux dans un plat puis versez le beurre restant. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 35min.

Pelez l'oignon et émincez-le. Dans une cocotte, faites dorer l'oignon émincé et l'ail avec 2 c à s d'huile d'olive. Ajoutez les carcasses de poisson et le zeste d'orange. Arrosez de vin blanc puis ajoutez le sel, poivre, graines de cardamome et baies de coriandre. Faites cuire 15min à petit bouillon.

Ajoutez la crème légère et cuisez 5min. Passez au chinois, pressez pour en extraire tous les sucs. Récupérez la crème et laissez réduire d'un quart dans une casserole.

Pelez les patates douces et coupez-les en cubes. Faites-les dorer dans 4 c à s d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Posez un rouleaux de filet de carrelet par assiette, puis l'oignon frit sur le poisson et la crème autour.

Finissez par les patates douces sautées parsemées de persil ciselé. J'ai fait moitié patates douces moitié patates. et je les ai cuitent dans ma multifry.

 

filet de carrelet, patates douces et crème cardamome-473a

 

filet de carrelet, patates douces et crème cardamome-477

 

filet de carrelet, patates douces et crème cardamome-478

 

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

Verdict : un très bon poisson avec une superbe sauce !

Partenaire pour cette recette :
- COOK & COFFEE pour la multifry

- LAGUIOLE pour le zesteur

Je vous souhaite une bonne journée ...

Commentaires
C
Ouah super bien présenté. Et la sauce à l'air terriblement bonne
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N
Hummm!!!!
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V
J'adore le carrelet, ta recette me tente bien !
Répondre
L
belle recette qui devrait plaire aux amateurs de poissons
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P
Un très joli plat qui fait très envie.<br /> <br /> Bonne soirée
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M
Je ne connais pas le carrelet, mais à lire le reste des ingrédients, ça m'a l'air terriblement bon.
Répondre
L
Un joli plat bien coloré
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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