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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 novembre 2015

GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE

Bonjour mes chers gourmets et gourmands !
J'ai deux nouvelles à vous annoncer ... une bonne et une mauvaise ... la bonne en premier ?

Papoune va bien et il sort de la clinique ce matin le jour de sa fête en plus !

La mauvaise ... ayant été très prise cette semaine entre mon travail et les visites à Papoune à la clinique, je vous avoue qu'en rentrant le soir je n'avais aucune envies de me mettre sur mon ordinateur ! C'est pour cela, qu'aujourd'hui je vous poste une ancienne recette faite le 12 novembre 2010 ! Je n'aime pas publier deux fois les mêmes recettes mais cette semaine était un peu spéciale pour moi ...

J'espère que vous ne m'en tenez pas rigueur et s demain je m'y remets sérieusement ...

Source : cuisine actuelle n°238

Préparation : 15min
Cuisson : 45min

Ingrédients pour une terrine de 6 personnes :
500g de foies de volaille - 150g d'escalope de dinde - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 botte de persil plat - 5 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 4 tranches de pain de mie rassises - 25cl de crème liquide - 20cl de lait - 2 oeufs - sel, poivre

Préchauffez le four th. 6-7 (180°C). Enlevez les nerfs et les traces vertes des foies. Pelez l'ail et l'oignon. Nettoyez puis effeuillez le persil.

Faites tremper le pain de mie dans 15cl de crème. Mixez par impulsions les foies, l'escalope en morceaux, l'ail, l'oignon, le persil, les oeufs, le pain de mie, sel et poivre. Versez dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez 45min.

Démoulez le gâteau froid et servez-le en tranches, accompagné d'une salade.

gâteau de foie de volaille

Que boire avec ? Un Beaujolais village

Verdict : nous faisons ce gâteau depuis des années et nous l'apprécions toujours autant !

Très bon jeudi à tous !

 

Commentaires
B
j'espère que papoune va mieux, en attendant ton gâteau salé aurait fait des heureux chez moi !! bizzzz a vous deux
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B
Bon retour à la maison et bonne fête à Papoune.bisous et bonne journée malgré la grisaille
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E
Miam, ça doit être très bon!
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M
Le blog passe après, Papoune passe avant et ton boulot aussi ! Bonne fête Christian alors et bon rétablissement. Bisous bisous
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J
Bonne fête à Papoune pour la St Christian, la santé passant avant les recettes tu es pardonnée surtout avec cette magnifique terrine. Bon retour à la maison et bonne convalescence à Papoune. Bien amicalement à vous deux, Josy
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M
cela fait du bien de revoir les anciennes recettes, car certaine fois on oublie et l'on est bien contente de les retrouver<br /> <br /> bises à tous les deux et prends bien soin de papoune
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G
Une ancienne recette ? Aucun soucie, elle date de tellement longtemps que c'est forcément un découverte (ou re-découverte). Et puis surtout c'est compréhensible. Bon moment en famille.
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L
Bon rétablissement à Papoune et bonne fête<br /> <br /> Je suis contente de revoir cette recette,jel'avais bien aimée et je vais la refaire
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V
Tu es pardonné, on ne peut pas être partout à la fois, ensuite la santé de Papoune passe avant ton blog.<br /> <br /> Bon rétablissement à Papoune.<br /> <br /> Belle journée à vous deux.<br /> <br /> Bisous.
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M
Ne t'inquiète pas, on es bien ob:ligé parfois... Bon retour à Papoune. Bisous à vous 2.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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