Ce jour, je vous propose une moussaka maison !  C'est encore Papoune qui l'a réalisée ...

Dans une sauteuse faire revenir sans coloration un oignon rouge haché dans 2 c à s d'huile d'olive.

Ajouter ensuite 400g d'agneau cuit haché. (un reste de gigot pour nous).

Remuer pendant 5min puis ajouter une ou deux gousses d'ail dégermées et hachées et une grosse poignée de persil plat ciselé. Bien mélanger puis ajouter dans la sauteuse une boite de tomates concassées.

Assaisonner avec sel, poivre et deux cuillerées à café (selon le goût) de curry oriental "mille et une nuit";

Mouiller si nécessaire avec un demi verre d'eau et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps, pendant la préparation des aubergines.

Couper 2 aubergines en tranches d'un cm dans la longueur. Les faire revenir 5min dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les sortir et les réserver sur du papier absorbant.

Préparer une béchamel avec 25g de beurre, 25g de farine et 50cl de lait. Ajouter une ou deux c à s de parmesan en fin de cuisson. Réserver.

Dans le plat à four, monter la moussaka en alternant les tranches d'aubergines et la viande à la sauce tomate. Terminer par les aubergines et recouvrir avec la béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé et passer au four 30min à 180°C.

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Que boire avec ? Un côte du Rhône rouge ; un côte de Provence rouge ou un vin Grec

Verdict : J'aime la moussaka et surtout celle faite maison ...

Partenaire pour cette recette :

- THIERCELIN pour curry oriental"mille et une nuit"