30 octobre 2015

SALADE D'ANANAS A LA CREOLE

Ce jour un dessert plein de vitamines et quelques petits conseils pour bien choisir son ananas ! Trop mûr, il est mou, pas assez mûr, il est fade et acide, car il ne mûrit plus après ceuillette. L'idéal, c'est l'ananas-avion (transporté par avion), mais son prix est souvent élevé. Quoi qu'il en soit, choisissez-le lourd, de forme régulière, avec un plumet vert qui s'effeuille bien et un parfum capiteux. Achetez-le la veille ou le jour même : comme beaucoup de fruits exotiques, l'ananas n'aime pas le réfrigérateur. Source : cuisine... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2015

VELOUTE DE PETITS POIS AU LARD

 Bonjour à tous, avant la recette du jour j'ai une nouvelle à vous annoncer ! Hier après-midi, mon blog a été mis à l'honneur par la chaine de télévision "Vosges-télévision". Il est 16h, le caméraman et la journaliste arrivent devant notre porte. Nous, dans notre cuisine, tout est prêt ! Nous allons devant la caméra faire une préparation culinaire et ensuite un reportage devant mon ordinateur. Un moment intense mais super ! Deux personnes superbes qui nous on mis à l'aise dès le début !   Nous avons ensuite bien sûr... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2015

CARRELET AU FOUR

Bonjour mes chers gourmets, vous allez bien j'espère ? Ce jour, c'est le plat de mon repas d'Halloween que je vous fais découvrir. J'ai réalisée cette recette selon mon inspiration du moment ... et avec ce dont j'avais à la maison ! Si vous ne connaissez pas les feuilles de câpres sauvages, essayez-les ! Nous deux Papoune, personnellement, on en est fan !   Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 filets de carrelet par personnes surgelés ou frais  - sauce piment ail et gingembre - quelques feuilles de câpres sauvages... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2015

MA TABLE HALLOWEEN 2015

Oui, je sais ... vous allez me dire que Halloween c'est que dans une semaine ... mais moi ce jour, je vous poste ma table d'halloween dressée hier soir ! J'ai deux bonnes raisons tout de même :  1 : j'aime dresser mes tables spéciales fêtes à l'avance afin de donner des idées de décoration le jour venu à mes lecteurs-lectrices. 2 : la semaine prochaine je travaille donc je n'aurai pas le temps ni la motivation de faire une décoration de table en rentrant. Vous découvrirez tout au long de cette semaine le menu... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2015

PARFAIT PISTACHE FRAMBOISES

Bonjour mes chers lecteurs, je reprends le chemin du blog après 3 jours passés en Bretagne avec Papoune. C'est d'ailleurs pour cela que vous avez eu la même recette pendant deux jours ... mais je ne peux pas être partout et ce petit break m'a fait du bien ... Passons à la recette : Source : le blog saveurs choc Pour 3 personnes Préparation : 25minCuisson :15minCongélation : 6h Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs - 4cl de lait - 40g de sucre e^n poudre - 40g de pâte de pistaches - 15cl de crème liquide - framboises Portez le lait à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2015

GAUFRES DU DIMANCHE SOIR

Ce jour une recette de gaufre ! Cela vous dit ? Le dimanche soir, nous aimons beaucoup faire soit des gaufres, des crêpes ou des croque-monsieurs ... J'avais un cube de levure de bière dans mon frigo, j'ai fait donc une pâte levée.   Préparation : 30minRepos de la pâte : 2hCuisson : 45minPour 6 personnes : Ingrédients : 500g de farine - 3 oeufs - - 85g de sucre myrtilles - 10g de levure de bière - 100g de beurre - 25cl de lait - 1 pincée de sel - Faites fondre le levure de bière le lait tiédi. Dans votre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 octobre 2015

TARTELETTES BRANDADE DE MORUE ET POMMES DE TERRE

 Bonjour à tous mes chers lecteurs, une semaine qui commence encore ... Pour ce lundi, je vous propose des petites tartelettes qui conviennent très bien comme repas du soir. Ayant reçu une boite de brandade de morue de mon partenaire, j'ai eu envie de la déguster via ses petites tartelettes. J'avais également des pommes de terre cuite à la vapeur la veille dans mon frigo alors avec ces ingrédients j'ai inventé cette recette ! Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 boite de brandade de morue de 190g - 2 oeufs - 4 petites pommes de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2015

COCKTAIL LE VERT GALANT ...

Ce jour, c'est dimanche ... comme vous le savez tous, le dimanche pas de recettes mais un cocktail ou une décoration table ou la découverte d'un restaurant. Aujourd'hui ce sera un cocktail ! C'est comme d'habitude Papoune qui l'a fait ! il s'est basée sur le livre "Les Nectars de Frédéric" qui est un jus de fruit  à la base et il en a fait un cocktail et lui a donne comme nom "Le vert galant" ! Ingrédients pour deux verres :3 pommes grany - 1 branche de céleri de 15cm de long - 2cm de racine de gingembre -... [Lire la suite]
17 octobre 2015

BRIOCHE AU MASCARPONE

Bonjour à tous ... pour finir cette semaine et pour votre petit déjeuner je vous ai préparé une bonne brioche maison ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Eva cuisine mais je l'ai un peu différenciée en commençant par la première levée à la machine à pain vu que j'ai commencé cette brioche à 17h ! Ingrédients : 500g de farine - 250g de mascarpone - 50g de sucre - 30g levure fraiche - 10cl de lait - 1 oeuf¨+ 1 jaune - 1 pincée de sel - Pour la dorure - 1 jaune d'oeuf + 1 c à s de lait Pour le décor : grains de sucre Dans votre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2015

LAPIN AU SERPOLET ET AUX CEPES

Bonjour mes chers gourmets, je continue avec les jolis cèpes de nos forêts Vosgienne ! Après l'entrée de hier, ce jour je vous propose un plat : le lapin ! Avant la recette un petit rappel sur la cueillette des champignons ... Seuls 5kg de champignons peuvent être ramassés, par personne, lors d'une promenade afin de préserver les espaces où ils se plaisent. La coupe doit être soigneuse pour permettre un renouvellement rapide dans le courant de l'automne. Source : Marmiton n°25 Pour 6 personnesPréparation : 20minCuisson : 1h30 ... [Lire la suite]