CARRELET AU FOUR
Bonjour mes chers gourmets, vous allez bien j'espère ?
Ce jour, c'est le plat de mon repas d'Halloween que je vous fais découvrir.
J'ai réalisée cette recette selon mon inspiration du moment ... et avec ce dont j'avais à la maison !
Si vous ne connaissez pas les feuilles de câpres sauvages, essayez-les ! Nous deux Papoune, personnellement, on en est fan !
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 filets de carrelet par personnes surgelés ou frais - sauce piment ail et gingembre - quelques feuilles de câpres sauvages - 30cl de vin blanc - riz en accompagnement
Poser vos filets de carrelet dans un plat à four.
Verser par-dessus la sauce piment ail et gingembre 3 c à s pour moi. Vous l'adapterai bien sûr selon vos goûts. Mais attention, cette sauce est très bonne mais très piquante !
Disperser les feuilles de câpres sauvages et terminer par le vin blanc.
Enfourner à 180°C pendant 20min environ chaleur-tournante.
Pendant ce temps faire cuire le riz qui accompagnera ce plat de poisson.
Que boire avec ? Un Bordeaux Entre-deux-mers
Verdict : simple, rapide, light et bon !
Partenaires pour cette recette :
- AYAM pour la sauce piment ail et gingembre
- EPICERIE GRECQUE pour les feuilles de câpres sauvages
Je vous dis à demain pour le dessert ... le gâteau magique à la crème de marrons !