750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 septembre 2015

FAR AUX MIRABELLES

FAR AUX MIRABELLES
Bonjour ... vous avez passé une bonne nuit réparatrice ? Ce jour, ce sera la toute dernière recette réalisée avec notre joli petit fruit d'or de ma Lorraine : la mirabelle ! Hé oui, on arrive à la fin de sa saison qui est de 6 semaines, de mi-août à fin...
18 septembre 2015

GASPACHO DE PASTEQUE

GASPACHO DE PASTEQUE
J'avais réalisé ce gaspacho de pastèque fin août et j'ai oublié de vous le poster ! Je vous la partage donc ce jour , cette recette nous fait croire que c'est encore un peu l'été ... contrairement au temps de ce jour ... Vous le dégusterai comme entrée...
17 septembre 2015

GLACE A LA MANGUE

GLACE A LA MANGUE
Profitons encore d'un peu de soleil pour continuer à faire nos propres glaces maison ! J'ai vu cette recette de glace sur un cuisine actuel, elle était accompagnée d'un coulis au yaourt, le coulis n'apportait rien de plus, nous l'avons préférée sans le...
16 septembre 2015

GÂTEAU MAGIQUE AUX ABRICOTS ET ROMARIN

GÂTEAU MAGIQUE AUX ABRICOTS ET ROMARIN
Le gâteau magique ... il a fait le tour de beaucoup de blog culinaire cette année ! Il es magique car avec une seule préparation, on obtient trois textures différentes ! Le revoilà, une fois de plus sur ma table ... Papoune aime beaucoup ce gâteau alors...
15 septembre 2015

CUISSE DE CANARD AUX POMMES DE TERRE SAUTEES

CUISSE DE CANARD AUX POMMES DE TERRE SAUTEES
Bonjour, ce jour une recette inventée avec une cuisse de canard qui s'ennuyait au fond de mon congélateur ... J'ai utilisé ma multifry pour réaliser ce plat ! Préparation : Faire décongeler la cuisse de canard à température ambiante. La couper ensuite...
14 septembre 2015

GÂTEAU RENVERSE AUX MIRABELLES CARAMELISEES

GÂTEAU RENVERSE AUX MIRABELLES CARAMELISEES
Cette recette est une dernière réalisée avec la mirabelle ! La récolte apparement était moins bonne que celle de l'année passée, de ce fait, le prix au kilo était un peu plus cher mais comment y résister à cet adorable petit fruit d'or de notre Lorraine...
13 septembre 2015

CENTRIFUGEUSE IDENTITY

CENTRIFUGEUSE IDENTITY
Tout d'abord, je vous souhaite un très bon dimanche ! Ce jour j'ai la joie de vous montrer ma centrifugeuse reçue par ma fidéle partenaire Amandine du site COOK & COFFEE Après avoir testé leur multifry c'est au tour de la Centrifugeuse Identity La multifry...
12 septembre 2015

TARTINES ARTHUR ET TARTINES LOLA

TARTINES ARTHUR ET TARTINES LOLA
Pourquoi ce titre allez vous me dire ? Tout simplement parce que mes tartines ont été réalisées avec les produits de mon partenaire ARTHUR & LOLA. J'ai également fais des toasts apéritifs avec ces mêmes produits. Pour commencer les toasts : pas de recette...
11 septembre 2015

CREPES MAISON A LA COMPOTEE DE MIRABELLES

CREPES MAISON A LA COMPOTEE DE MIRABELLES
Après mon sorbet à la mirabelle, je continue avec ce joli petit fruit d'or de ma région Lorraine. Ce jour ce sont des crêpes que je vous propose. La pâte a été faite par papoune et moi j'ai fais la compotée de mirabelles. Pour la pâte à crêpes, vous pouvez...
10 septembre 2015

POULET RÔTI AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

POULET RÔTI AUX OLIVES ET CITRON CONFIT
Ce jour, une recette faite fin août. Le poulet se cuisine de plusieurs façons ... je le fais le plus souvent à la broche mais cette recette m'a donnée envie de la reproduire. Source : Cuisine actuelle n°297 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin