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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 septembre 2015

COUPES AUX MIRABELLES

L'autre jour, je pensais faire mon dernier dessert aux mirabelles fraiches mais en regardant le cuisine actuelle cette jolie coupe nous a fait trop envie ...

L'idéal est de préparer ce dessert la veille. Vous pouvez également doubler les proportions et vous en servir comme garniture d'une tarte par exemple. Les mirabelles se garderont plus d'une semaine au frais dans leur sirop !

Source : cuisine actuelle hors-série

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Refroidissement : 1h

Ingrédients : 500g de mirabelles - 250g de sucre - 5cl d'eau de vie de mirabelles ou de prunes - 4 boules de glace à la vanille - poivre noir concassé

Rincez les mirabelles. Versez le sucre dans une large casserole. Ajoutez l''eau-de-vie de mirabelles et 40cl d'eau. Poivrez un peu et portez à ébullition. Laissez pocher les mirabelles 15min dans ce sirop frémissant et tranvasez-les dans une grande jatte. Laissez refroidir pendant 1h dans un saladier rempli de glaçons.

Versez un peu de sirop dans 4 coupes. Ajoutez les mirabelles éventuellement piquées sur des petites brochettes. Déposez une boule de glace dans chaque coupe et dégustez sans plus attendre.

coupe aux mirabelles-2

coupe aux mirabelles-3

Verdict : Un très bon dessert, léger, simple et qui met très bien notre petit fruit d'or en valeur ! A refaire !!!

Très bonne journée à tous et à demain !

 

Commentaires
P
Magnifiques ces coupes fruitées de Lorraine.
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S
Très jolie présentation d'une douceur de l'automne. On ne peut que se sentir bien avec une préparation pareille. Merci Choupette, gros bisous
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N
ça donne trop envie!!!
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G
excellent dessert et belle présentation <br /> <br /> une bonne soirée bises
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J
Très belle coupe ma Sylvie. Des bises
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C
Très bon choix pour un dernier petit dessert avec des mirabelles ! et très joli ! <br /> <br /> Belle journée ! <br /> <br /> Sandy
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Y
difficile en effet de résister à une telle coupe glacée surtout quand on adore les mirabelles<br /> <br /> belle journée;
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L
elle est somptueuse cette coupe
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D
on craque devant ce dessert ! bonne journée
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V
Très belle coupe.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin