RISOTTO AUX TOMATES FRAICHES
Bonjour, aujourd'hui c'est le premier jour de l'automne, l'été est finie ... un peu triste mais j'avoue aimer aussi cette saison car je vais pouvoir me faire plaisir avec mon appareil photo ! La nature est tellement jolie en cette période !
Pour la recette je vous poste un risotto réalisé dans ma multifry.
Pour 2-3 personnes :
Cuisson : 1h
Ingrédients : 160g de riz - 3 tomates fraiches - 10g de beurre - 1l de bouillon de légumes - 1/2 gousse d'ail - persil - gruyère râpé - poivre - huile d'olive
Introduire la pâle de mélange dans la cuve.
Verser l'huile d'olive niveau 2 de la dosette et ajouter la gousse d'ail.
Fermer le couvercle, mettre le thermostat sur 2, appuyer sur la touche d'allumage de la résistance et sur marche-arrêt.
Faire rissoler pendant 2min.
Retirer l'ail, ajouter les tomates épluchées et coupées en dés et faire mijoter pendant 5min.
Ajouter le riz, la moitié du bouillon et laisser mijoter en ajoutant au fur et à mesure le reste du bouillon. Penser à remuer le tout lorsque vous versez le bouillon.
En fin de cuisson, lorsque le riz est cuit, ajouter le persil haché et malaxer avec le beurre et le gruyère râpé.
Servir accompagné soit de jambon, steak haché etc ...
Que boire avec ? Un Bordeau rouge
Verdict : Le temps de cuisson peut varier, n'hésitez pas à refaire du bouillon si besoin.
Partenaire pour cette recette :
- COOK & COFFEE pour la mulifry
Je vous souhaite une très bonne journée et à demain ... et comme c'est le premier jour de l'automne un cliché qui va avec pris dans la forêt !