Cette recette est une dernière réalisée avec la mirabelle ! La récolte apparement était moins bonne que celle de l'année passée, de ce fait, le prix au kilo était un peu plus cher mais comment y résister à cet adorable petit fruit d'or de notre Lorraine ?

Source : Marmiton mais j'ai divisé les proportions en deux

Préparation : 25min
Cuisson : 35min

Pour un petit moule de 3/4 personnes
Ingrédients : 250g de mirabelles dénoyautées - 1 oeuf - 30g de beurre - 25g de farine - 25g de maïzena - 50g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - beurre pour le moule - 1 c à s d'eau de vie de mirabelles

Battre l'oeuf, incorporer la farine, la maïzena, le sucre, la levure chimique.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer également à la préparation ainsi que l'eau de vie mirabelles

Beurre un moule et le saupoudrer de sucre pour le tapisser.

Disposer les mirabelles dans le moule et verser la pâte.

gâteau renversé aux mirabelles caramélisées-1

gâteau renversé aux mirabelles caramélisées-3

Cuire à four préchauffer à 180°C pendant 35min environ.

Démouler le gâteau et le servir soit tiède soit froid.

gâteau renversé aux mirabelles caramélisées-10

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Verdict : J'ai mis un petit plus à ce gâteau en y ajoutant de l'eau de vie de mirabelles pour le parfumer un peu plus. Un délice !

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