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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 août 2015

TRUITES GRILLEES AU BARBECUE

Bonjour à tous, comment allez vous ce matin ?

Le soleil devrait être avec nous tout au long de cette journée alors pourquoi pas faire un petit barbecue ce soir. Un qui va changer des traditionnelles merguez-saucisses et qui devrait vous plaire, tout comme nous !

Source : marmiton n°24

Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 12min

Ingrédients : 6 belles truites - 12 tranches de lard - beurre d'escargot -

Préparez votre beurre d'escargot avec 10g d'échalote hachée, 15g de persil haché, 5g d'ail,  125g de beurre salé , poivré et ajoutes des 4 épices. Ou prenez le directement surgelé.

Préparer un barbecue.

Nettoyez soigneusement les truites. Emplissezleur le ventre avec du beurre d'escargot.

Recouvrez chacune des faces des poissons d'une tranche de lard et maintenez-les avec une ficelle de cuisine.

Cuisez-les au-dessus des braises 6min de chaque côté.

trutie au bbq-20

trutie au bbq-21

Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie

Verdict : Le lard protége la truite de toute brûlure et le beurre apporte un moelleux incomparable !

 

Commentaires
B
hummm j'aurais bien goûté avec plaisir, meme si je suis fan de saucisses et merguez :)
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M
Oh oui de la truite au barbecue, idée brillante, j'adore !<br /> <br /> Bises.
Répondre
L
ces truites ont l'air délicieuses !
Répondre
G
superbe et délicieux plat<br /> <br /> une bonne journée bises
Répondre
N
Hummm!!!!!
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin