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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 août 2015

DOUCEUR AUX NECTARINES

Je vous poste ce jour une petite douceur ... une douceur aux nectarines et surtout n'hésitez pas le faire c'est un vrai régal !

Source : maxi cuisine n°100

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Réfrigération : 5h

Ingrédients : 700g de nectarines jaunes - 100g de fromage blanc - 10cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine (2g) - 2 c à s de sucre glace - 1 citron vert - 2 c à s de cassonade - quatre-épices.

Faire ramollir la gélatine 10min dans un bol d'eau froide. Monder 500g de nectarines. Les dénoyauter, les couper en morceaux et les cuire 5min à feu doux avec 3 c à d'eau. Mixer en purée et incorporer la gélatine essorée. Répartir dans 4 verrines et faire prendre 3 à 4h au réfrigérateur.

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Fouetter le fromage blanc, 2 c à s de jus de citron et le sucre glace. Monter la crème bien froide en chantilly, l'incorporer au fromage blanc et répartir cette mousse sur la compote. Réfrigérer une heure.

Faire un caramel blond vec la cassonade dans une poêle. Ajouter le reste de nectarines en fines tranches, 1 pincée de quatre-épices et cuire 1 à 2 min à feu doux en remuant la poêle/

Décorer les verrines de pêches caramélisées et de zestes de citron avant de servir.

 

douceur de nectarines-81

douceur de nectarines-74

Que boire avec ? Un Coteaux de Layon

Verdict : Délicieux, frais, idéal pour finir un bon repas !

Partenaire pour cette recette :

- ROSTI MEPAL pour le pichet mixeur

Commentaires
A
Que doit-on faire avec la gélatine ??
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N
Hummm!!!!
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J
Délicieux, un petit nuage en bouche. Des bises
Répondre
L
A tester ,ce doit être excellent
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M
Superbe ! Et j'ai tout ce qu'il faut pour tester ^^<br /> <br /> Bisous.
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R
super ça me tente bien bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
L
hum, belle douceur pleine de fraicheur !
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V
Humm cela doit être bien frais, et agréable à déguster lorsqu'il fait chaud....<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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