750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 juin 2015

FRAISES COCKTAIL

La saison des fraises bat son plein et j'en mangerais tous les jours si je m'écoutais ...

Cette recette je l'ai vue dans le maxi cuisine n°98

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Marinade : 30min

Ingrédients : 400g de fraises - 1 citron vert - 6 c à s de sucre - 120g de biscuits secs aux amandes - 250g de mascarpone - 3 c à s de lait -

Rincer rapidement les fraises sous l'eau froide sans les faire tremper. Les couper en  2 ou 4 morceaux selon la taille. Parsemer de sucre et arroser avec le jus du citron. Laisser mariner 30min.

Fouetter le mascarpone avec le lait et 2 cà s de sucre dans un bog jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Remplir 4 verrines ou jolis verres de crème au mascarpone en alternance avec les biscuits et les fraises.

Décorer à votre guise et servir aussitôt.

fraises cocktail-24

fraises cocktail-25

fraises cocktail-26

fraises cocktail-29

Que boire avec ? Un crémant rosé

Verdict : Bon, frais et simple de préparation !

 

Commentaires
C
Ultra gourmand et bien de saison..... je n'y résiste pas ;-)
Répondre
J
Terriblement tentantes ces verrines
Répondre
A
moi aussi j aime les fraises tout t comme les cerises d ailleurs :) un délice ce que tu nous proposes :)
Répondre
1
belle recette simple, efficace et raffinée bravo
Répondre
P
hummm, à dévorer bisous
Répondre
C
une tres bonne idée merci
Répondre
V
Trop belles ces verrines.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
S
hummmm un régal!!! bisous
Répondre
D
Extra et tout léger!!!<br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
G
de superbes et délicieuses verrines<br /> <br /> très bonne journée
Répondre
P
Humm j'adore je ne mange quasiment que ça tous les jours en dessert des fraises.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
K
C'est bon et c'est de saison, il faut en profiter !!Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin