Vous aimez le tiramisu ? Moi oui, j'ai donc revisité ce tiramisu que l'on aime tant ...

Source : Mon inspiration du jour

Commencez par préparer du café très fort et laissez-le refroidir.

Prendre deux oeufs et séparez le blanc des jaunes.

dans un saladier, battre les deux blancs en  neige ferme.

Mélangez 50g de sucre aux jaunes et fouettez-les juqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez alors le mascarpone aux jaunes/sucre et bien mélanger à nouveau.

Trempez des madeleines au fromage blanc dans le café et les disposer au fond de deux verres.

Ajoutez des fraises coupées en petits carrés puis ajoutez le mascarpone.

Répétez deux fois cette opération.

Terminez par une couche de mascarpone.

Réservez au frigo plusieurs heures et au moment de servir décorez de quelques fraises;

 

tiramisu en verrine revisité-13

 

tiramisu en verrine revisité-14

 

tiramisu en verrine revisité-16

 

Que boire avec ? Un vin blanc sucré ou un crémant rosé

Verdict : J'ai osé dans cette recette le café associé aux fraises, un mélange de saveurs qui ne m'a pas déçu !

Partenaires pour cette recette :

- GOURMESSO pour les capsules de café India forte

- KER CADELAC pour les madeleines au fromage blanc