750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 juin 2015

SALADE NICOISE

 

Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!!

Source : invention de nous ddeux Papoune

Ingrédients : 250g de haricots verts très fins frais - 2 oeufs - 1 grosse boite de thon au naturel - 2 bonnes c à s de câpres - quelques tomates cerises - 1 boite d'anchois - 1 oignon nouveau - olives vertes San Carlos-

Vinaigrette : 5cl d'huile d'olive des Baux de Provence - 1 c à s de vinaigre melflor - sel et poivre

Préparation :  cuire les haricots 5min à la vapeur.

Cuire les oeufs à l'eau 10min.

Ciseler l'oignon nouveau.

Couper les haricots en deux.

Dans un saladier, mettre les haricots, l'oignon ciselé, les tomates cerises coupées en deux, le thon égoutté.

Verser la vinaigrette par dessus et bien mélanger.

Répartir cette salade dans deux coupelles.

Ajouter les câpres, les anchois, les olives et les oeufs durs coupés en 4.

Servez bien frais avec une tranche de pain de campagne grillée.

Et voilà, simple, rapide ...

salade niçoise-10

salade niçoise-11

salade niçoise-12

Que boire avec ? Un Viognier blanc

Verdict : Une bonne salade pleine de fraicheur, idéal quand il fait chaud.

Partenaires pour cette salade Niçoise :

- EPICERIE GRECQUE pour les câpres de l'ile de Tinos

- CASTELAS pour l'huile d'olive AOP Vallée des Baux de Provence

- JAMON JAMON pour les olives vertes San Carlos

- LAGUIOLE pour les ramequins de service

 

Commentaires
P
je prend trop belle, bisous
Répondre
M
Elle est très jolie, bien colorée et appétissante ta petite salade. Bises
Répondre
N
Hummm!!!!!
Répondre
P
Oh j'en veux elle est magnifique :)
Répondre
L
elle est très appétissante ta salade !
Répondre
L
hum, une belle petite salade bien appétissante !
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin