Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!!

Source : invention de nous ddeux Papoune

Ingrédients : 250g de haricots verts très fins frais - 2 oeufs - 1 grosse boite de thon au naturel - 2 bonnes c à s de câpres - quelques tomates cerises - 1 boite d'anchois - 1 oignon nouveau - olives vertes San Carlos-

Vinaigrette : 5cl d'huile d'olive des Baux de Provence - 1 c à s de vinaigre melflor - sel et poivre

Préparation :  cuire les haricots 5min à la vapeur.

Cuire les oeufs à l'eau 10min.

Ciseler l'oignon nouveau.

Couper les haricots en deux.

Dans un saladier, mettre les haricots, l'oignon ciselé, les tomates cerises coupées en deux, le thon égoutté.

Verser la vinaigrette par dessus et bien mélanger.

Répartir cette salade dans deux coupelles.

Ajouter les câpres, les anchois, les olives et les oeufs durs coupés en 4.

Servez bien frais avec une tranche de pain de campagne grillée.

Et voilà, simple, rapide ...

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Que boire avec ? Un Viognier blanc

Verdict : Une bonne salade pleine de fraicheur, idéal quand il fait chaud.

Partenaires pour cette salade Niçoise :

- EPICERIE GRECQUE pour les câpres de l'ile de Tinos

- CASTELAS pour l'huile d'olive AOP Vallée des Baux de Provence

- JAMON JAMON pour les olives vertes San Carlos

- LAGUIOLE pour les ramequins de service