Après les crevettes au chorizo de hier c'est une côte de boeuf que je vous propose cuite au barbecue.

Source : Cuisine actuelle hors série mai-juin 2015

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 14min

Ingrédients : 1 côte de boeuf d'1,5kg - 1 oignon blanc - 2 c à s de persil plat ciselé - 5cl d'huile d'olive - 1 petite poignée de gros sel - 2 c à s de poivre concassé

1/ Au moins 2h avant la cuisson, sortez la viande à température ambiante.

2/ Au moment de la cuisson, préchauffez le barbecue à chaleur vive.
Mélangez le gros sel avec le poivre concassé, l'oignon haché et le persil. Enrobez la côte de boeuf de ce mélange en appuyant bien pour le faire adhérer.

côte de boeuf au bbq-47

3/ Laissez cuire la côte de boeuf 7min sur chaque face, soit 14min de la cuisson totale si vous aimez une viande saignante.
Laissez-la reposer pendant 7min avant de la découper en tranches.

 

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Que boire avec ? Un bergerac rouge "Pécharmant"

Verdict : La côte de boeuf au barbecue est vraiment un régal !

Partenaire pour cette recette :

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive AOP Aix en Provence à l'ancienne

- LAGUIOLE pour les couteaux de service