31 mai 2015

MA DECORATION DE TABLE FETE DES MERES 2015

Bonjour à tous, aujourd'hui c'est la fête des mères ! Quoi de plus beau que de mettre un enfant au monde ! Nous avons eu Papoune et moi deux enfants (Jean-Sébastien et Emeline qui est maintenant elle aussi maman) que nous aimons de tout notre coeur. C'est donc ma fête aujourd'hui ... La fête des Mères est une fête annuelle célébrée en l'honneur des mamans dans de nombreux pays. A cette occasion, les enfants offrent des cadeaux à leur mère, des gâteaux ou des objets qu'ils ont confectionnés à l'école. Cette fête est... [Lire la suite]
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30 mai 2015

PANNA COTTA ROSE

Nous aimons beaucoup les panna cotta à la maison et vous ?Ce jour, ce sera une panna cotta rose que je vous propose ... Source : Cuisine actuelle hors série mai-juin 2015 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 2minRéfrigération : 2h Ingrédients : 25cl de lait - 40cl de lait de coco - 40g de sucre - 3 c à s de grenadine - 6g de gélatine en feuilles Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Fouettez le alit dans un saladier avec le lait de coco et le sucre. Versez le tiers de ce mélange dans... [Lire la suite]
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29 mai 2015

POMMES DE TERRE AU LARD

Une recette toute simple ce jour, que tout le monde fait ou a déjà fait ... il s'agit de pommes de terre au lard ! Nous qui sommes Vosgiens, le lard nous aimons ... !!! Mais cette fois, j'ai essayé de les faire dans ma multifry, et le résultat ... vous le lirez dans le verdict à la fin de ma recette ! Ingrédients pour deux personnes : 6 grosses pommes de terres - 150g de lard (bien sûr, à adapter selon chacun) - sel et poivre Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Découanner et couper le lard en lardons. Brancher... [Lire la suite]
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28 mai 2015

NUGGETS DE POULET AU CURRY ET SA PUREE DE PATATES DOUCES

Pour cette recette j'ai tout simplement prise celle qui figurait au dos du paquet  de la boite de chapelure curry BLOCH. Ingrédients pour 4 personnes :Pour les nuggets au curry : 4 blancs de poulet - 50g de chapelure curry Bloch - 2 oeufs - Fécule de pommes de terre Bloch Roulez dans de la fécule de pommes de terre Bloch les blancs de poulet émincés.Battre les oeufs en omelette et y plonger les blancs de poulet émincés. Les rouler dans de la chapelure Curry. Faire frire les nuggets ainsi formés dans une poêle huilée. Les... [Lire la suite]
27 mai 2015

CROISSANTS MAISON

Rappelez-vous ... mon fidèle partenaire "LA BOUTIQUE D'ALEX" m'avait donné un beurre de tourage ICI ; C'est un beurre pour professionnel pour faire de la pâte feuilletée maison ! Nous avons fait la pâte feuilletée tous les deux Papoune puis avec l'autre moitié du beurre Papoune a fait des croissants. Papoune les a fait ce dimanche matin de bonne heure, avant que je me lève .  Ce fût un vrai régal de les manger encore chaud pour mon petit déjeuner !! Ingrédients : 1kg de farine - 100g de sucre - 20g de sel - 50 de... [Lire la suite]
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26 mai 2015

KOUGLOFF SALE jAMBON - OLIVES ET GRUYERE

Le kougloff vous aimez ?? Et en version salé avez-vous déjà testé ? Pour moi ce fût une première mais une belle réussite d'après mes collègues ... j'en ai fait un pour le dernier dimanche travaillé avec une de mes collègues qui part à la retraite ! Je n'ai pas de recettes spèciale, j'ai pris ma recette de kougloff sucré que j'ai l'habitude de faire, j'ai bien sûr enlevé le sucre et j'ai ajouté du jambon, des olives et du gruyère. Au lieu des amandes que l'on posent au fond du moule, j'ai mis des cerneaux de noix. Ingrédients : 500g... [Lire la suite]
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24 mai 2015

CHOCOLATIER CONFISEUR MANON et MAGISSO

Bonjour bonjour ... je vous fais découvrir ce dimanche deux nouveaux partenaires : 1/ MAGISSOMagisso est une jeune marque Lifestyle finlandaise qui imagine des solutions Design uniques pour la maison. J'ai reçu un : Un COOL-ID TUMBLER  : Le nouveau Cool-ID Tumbler auto-rafraîchissant idéal pour les bières, smoothies et autres boissons fraiches, s'est vu décerner le prestigieux Red Dot Design Award le 30 mars 2015. L'effet rafraichissant est obtenu en passant le verre auto-rafraîchissant une minute sous l'eau fraîche.Une... [Lire la suite]
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23 mai 2015

ILES FLOTTANTES CREME ANGLAISE LAIT DE COCO

  J'aime beaucoup les iles flottantes surtout que l'on peut aromatiser la crème anglaise de beaucoup de façon. Je l'ai faite au lait de coco la semaine dernière. Préparation : 10minCuisson : 20 min environ Ingrédients pour deux verres :  Les îles :3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 3 c à s de sucreLa crème anglaise : 3 jaunes d'oeufs - 1 c à s de sucre - 30cl de lait de coco Préparation des îles au micro-ondes :Battre les blancs en neige dans un récipient allant au micro-ondes. Mettre les blancs en neige dans le... [Lire la suite]
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22 mai 2015

OMELETTE AUX MOUSSERONS, POMMES DE TERRE SOUFFLEES ET SALADE DE TOMATES

Une omelette ce jour ça vous dit ? une omelette améliorée par Papoune ... et servie avec une bonne salade verte, un repas idéal et simple pour un soir ! Préparation : 15min Cuisson : 20 minPour deux personnes : 4 oeufs bio (oeufs de nos poulettes !) - 20g de mousserons séchés - 1 noix de beurre - sel et poivre - 6 petites pommes de terre - ciboulettes - tomates Réhydrater les mousserons 5min à l'eau tiède. Pendant ce temps, préparer votre omelette : battre à la fourchette les oeufs, le sel et le poivre. Ciseler la ciboulette et... [Lire la suite]
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21 mai 2015

FILET DE LOUP DE MER AU CITRON ET TOMATES CERISE EN PAPILLOTE

  Nous avons fait ces filets de loup la semaine ou nous avions notre petite fille Lucie en vacances. La recette que je vous poste et pour 6 personnes, nous nous avons divisé en deux les ingrédients. Source : le livre magazine Thiriet Pour 6 personnes : 16 tomates cerise en grappe - 3 pincées de piment d'Espelette - 30g de sucre poudre - 1 citron bio de Menton - 2 brins de thym frais - huile d'olive - fleur de sel - 6 filets de loup de mer (thiriet). Lavez le citron. Prélevez l'écorce à l'aide d'un économe. Presse... [Lire la suite]
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