Je continue à vous publier des anciennes recettes de Pâques.

Après la terrine de hier, une autre entrée qui fera tout son effet sur votre table ...

Source : cuisine actuelle n°268

Pour 12 oeufs (j'en ai fait 18  et j'ai utilisé un pot de beurre de homard et un pot de beurre de crevettes)
Préparation : 15min

Décalottez délicatement 12 oeufs crus. Videz-les et récupérez 6 blancs. Rincez l'intérieur des oeufs et retournez-les sur du papier absorbant.

Montez les blancs neige ferme et mélangez-les avec un pot de beurre de homard. Ajoutez 1 c à c de rhum blanc et le jus d'un citron vert et quelques zestes

Ciselez 2 brins d'aneth. Poivrez et goûtez avant de saler.

Décortiquez 50g de crevettes grises. Séparez la mousse en deux.

Mélangez-en une moitié avec les crevettes grises et l'autre moitié avec 100g de queues d'écrevisses.

Remplissez les coquilles de mousse aux crevettes ou aux queues d'écrevisses.

 

mousse crustacés

 

Que boire avec ? Un picpoul de Pinet

Verdict : Cette entrée est un vrai régal à la fois simple et raffinée !

 

PS : Nous avons teinter les coquilles d'oeufs de avec du colorant alimentaire.

Nous espèrons que nos recettes commencent à vous  inspirer ...allez on continue demain ?

Belle journée !!