31 mars 2015

GIGOT D'AGNEAU A LA BROCHE, PUREE MAISON ET ASPERGES VERTES

Bonjour bonjour ... ce jour un plat que vous pourrez faire à Pâques ! Préparation : 30min Cuisson : 1h30 (je compte 20minutes par livres) Ingrédients : 1 gigot d'agneau - 1kg de pommes de terre - 1 botte d'asperges vertes  - 1 orange non traitée - 1 brin de romarin frais - 100g de beurre - 2 c à s de miel - 3 c à s de sauce soja - 10cl de vin blanc sec - sel et poivre. Préparation : Pour un gigot de 2 kg env.Le sortir une demi-heure avant de le faire cuire afin que la viande se détende. 1/ Râpez le zeste de l'orange,... [Lire la suite]
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30 mars 2015

CROSTINI DE ROUGETS AU FENOUIL

Bonjour, Pâques approche à grands pas et je suppose que tout comme moi, vous réfléchissez encore pour votre menu ! Alors, dés ce jour, je vais vous aider ... je vais vous poster mes recettes faites à Pâques les années précédentes : entrée ; plat ; dessert. J'espère que mes recettes vont vous aider dans vos recherches ... Pour 6 personnes : Préparation : 30min Cuisson : 4min Ingrédients : 12 filets de petits rougets - 1 bulbe de fenouil - 1 tomate - 1 gousse d'ail - 150g de pousses de salade verte - 6 grandes tranches de pain - 8... [Lire la suite]
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29 mars 2015

HOTEL*** BURNEL RESTAURANT LA CLE DES CHAMPS

Bonjour mes chers internautes, ce dimanche je vous fais découvrir un très bon restaurant que nous avons découvert dimanche dernier lors de notre promenade pour faire des photos pour ma page facebook du blog, que vous connaissez tous maintenant ! Ce restaurant se situe dans les Vosges à Rouvres-en-Xaintois. Dans un cadre familial et feutré, le restaurant La clé des champs vous propose une cuisine inventive, sans cesse renouvelée, dont les spécialités de poissons frais et gibiers en saison vous raviront ! Ce restaurant fait également... [Lire la suite]
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28 mars 2015

GÂTEAU DE SEMOULE COCO-CITRON

 Je ne sais pas vous mais à la maison on aime le gâteau de semoule ! Celui-ci change en peu de l'ordinaire ... Source : Maxi-cuisine 96 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients : 1l de lait - 50g de noix de coco râpée - 150g de sucre - 200g de semoule - 4 oeufs - 1 citron bio - Pour le caramel : 100g de sucre Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer les 100g de sucre et 2 c à s d'eau dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur dorée.Ajouter quelques gouttes de... [Lire la suite]
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27 mars 2015

COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINEES

Ce jour c'est les coquilles Saint-Jacques que j'ai testées dans ma multifry. Temps de préparation : 10minCuisson : 15-30min Ingrédients : 4 Saint-jacques par personnes - 40g de chapelure - 25g de gruyère râpé - 1 c à s de persil - 1 c à s d'huile d'olive - - 1 gousse d'ail - sel - poivre Retirer la pale de mélange de la cuve. Mélanger dans un bol la chapelure, le persil, le fromage, l'ail et le sel. Disposer les coquilles Saint-Jacques dans la cuve et les recouvrir de la farce précédemment réalisée, recouvert d'un filet... [Lire la suite]
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26 mars 2015

CREME RENVERSEE AU COINTREAU

Lorsque ma fille, au téléphone, l'autre jour m'a dit qu'elle avait fait une crème renversée au cointreau et qu'elle était délicieuse elle m'a donnée trop envie d'en faire une aussi ... Source : CVF Préparation : 30minCuisson : 2h Ingrédients : 2,5dl de lait - 0,3dl de cointreau - 3 oeufs - 3g de maïzena - 1 c à s d'eau - 235g de sucre - un zeste râpée d'une orange - 1 sachet de sucre vanillé; Dans une casserole, faites fondre 125g de sucre plus la c à s d'eau jusqu'à obtenir un caramel ambré. Versez-le au fond de votre moule. ... [Lire la suite]
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25 mars 2015

CUISSES DE POULET ACCOMPAGNEES DE POMMES DE TERRE

Ce jour, je vous fais partager un autre essai avec la multifry.J'ai testé un plat : les cuisses de poulet ! Temps de préparation : 10minCuisson : 45-60min Ingrédients : 1 cuisse de poulet par personne - 4 - 5 grosses pommes de terre - 1 gousse d'ail - 1 branche de romarin - sel et poivre Retirer la pale de mélange de la cuve. Disposer les cuisses de poulet à l'intérieur de la cuve et y ajouter les pommes de terre en morceaux précédemment pelées et lavées.Incorporer une gousse d'ail, des branches de romarin, saler et poivrer. ... [Lire la suite]
24 mars 2015

TARTE A LA RICOTTA

Comme vous le savez maintenant, j'ai la multifry en test et ce jour j'ai voulu tester un dessert. J'ai pris la recette trouvée sur le site DeLonghi Nombre de personnes : 10 Ingrédients : 250g de farine - 200g de sucre - 3 oeufs - 350g de ricotta - 120g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 50g de raisins secs ou pépites de chocolat. Monter la ricotta avec le sucre, ajouter les œufs et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée avec la levure et en dernier les pépites de chocolat. Retirer la pale de brassage de la cuve. Beurrer... [Lire la suite]
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23 mars 2015

PANNA COTTA AMANDES CARAMEL SALE

J'aime beaucoup les panna-cotta et vous ? J'ai réalisé celles-ci pour utiliser une brique de boisson gourmande amandes caramel salé de mon partenaire Bjorg. J'ai eu un petit ennui de parcours,  étant rentrée tard du travail, j'ai voulu gagner du temps afin de les manger le soir ... j'ai donc mis les panna cotta au congélateur afin qu'elles prennent plus vite et ... je les ai oubliées !!! Du coups, nous avons du attendre qu'elles dégélent pour les manger !!! Ingrédients : 20cl de crème liquide - 15cl de boisson gourmande... [Lire la suite]
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22 mars 2015

CAVERNES DES FARFADETS

Bonjour à tous, comme à l'accoutumé je vous fais découvrir ce dimanche un nouveau partenaire ! Il s'agit de la Caverne des farfadets ou Jardin Gourmand : Jardin Gourmand regroupe plusieurs secteurs d'activités. La boutique "Caverne des Farfadets" mais surtout le centre de formation "l'école buissonnière" qui s'adresse tant aux particuliers qu'aux professionnels et porteurs de projets. La caverne des farfadets c'est : Commande faciles et sécurisées Des bonnes affairesDes produits prêts à l'emploiDes ingrédients pour faire... [Lire la suite]
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