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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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26 mars 2015

CREME RENVERSEE AU COINTREAU

Lorsque ma fille, au téléphone, l'autre jour m'a dit qu'elle avait fait une crème renversée au cointreau et qu'elle était délicieuse elle m'a donnée trop envie d'en faire une aussi ...

Source : CVF

Préparation : 30min
Cuisson : 2h

Ingrédients : 2,5dl de lait - 0,3dl de cointreau - 3 oeufs - 3g de maïzena - 1 c à s d'eau - 235g de sucre - un zeste râpée d'une orange - 1 sachet de sucre vanillé;

Dans une casserole, faites fondre 125g de sucre plus la c à s d'eau jusqu'à obtenir un caramel ambré.

Versez-le au fond de votre moule.

Dans une autre casserole, faites bouillir le lait, le sucre vanillé, le zeste de l'orange.

Battre les oeufs avec 30g de sucre + la maïzena.

Verser le lait chaud dans le mélange oeufs en remuant avec un fouet. Ajouter le cointreau et verser dans le moule.

Couvrer le moule hermétiquement et faire cuire au bain-marie sur le feu pendant 2h.

J'ai fais cuire cette crème renversée au four, dans un bain-marie à 160°C.

Au moment de servir, j'ai déposé deux feuilles de menthe cristallisée sur la crème pour le décor.

creme renversée au cointreau-9

creme renversée au cointreau-10

creme renversée au cointreau-12

Que boire avec ? Pourquoi pas un petit verre de cointreau sur glace ?

Verdict : Ma fille avait raison, un pur délice !!

Partenaire pour cette recette :
CAVERNE DES FARFADETS  pour les feuilles de menthe cristallisées

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Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

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Commentaires
C
je pense en effet que ce doit être un pur délice<br /> <br /> bonne soirée
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P
Saveur à l'orange quand tu nous tiens.....hummmm.
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K
Bravo à ta fille et toi pour cette jolie recette !<br /> <br /> Je vais tester, vous m'avez donné envie.
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J
C'est trop bon, il va falloir que j'achète du cointreau. Bisous
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J
Miam, un pure délice. C'est tellement gourmand que je plongerais bien ma cuillère dedans !
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P
humm, une bien bonne crème!
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C
Quel moule utilises-tu,car un quart de litre c'est peu??<br /> <br /> Peux-tu nous montrer le dit moule,STP<br /> <br /> Merci par avance et bisous. Chris 06
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N
Merci pour ta visite sur mon blog et pour cette bonne idée de recette !<br /> <br /> Je repasserai voir d'autres recettes !<br /> <br /> Bizzz bonne journée
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G
un excellent dessert <br /> <br /> très bon près-midi bisous
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B
Une bonne idée légère mais forte en gout !
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P
Que ça à l'air bon.<br /> <br /> Belle journée
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L
hum, une belle crème qui plairait certainement à mon mari !
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N
Hummm,ça donne envie!!!
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R
ohhh j'adore !!! miam, miam, miam !!!<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> rosa
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C
Déjà que la crème renversée c'est un délice alors si en plus il y a une pointe de cointreau ça ne qu'etre renversant :)
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L
C'est un dessert que je fais souvent mais je ne pense pas à y mettre de l'alcool La prochaine fois je teste
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V
Humm, elle est trop belle cette crème, les photos donnent envie.....<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée.<br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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