Comme vous le savez maintenant, j'ai la multifry en test et ce jour j'ai voulu tester un dessert. J'ai pris la recette trouvée sur le site DeLonghi

Nombre de personnes : 10

Ingrédients : 250g de farine - 200g de sucre - 3 oeufs - 350g de ricotta - 120g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 50g de raisins secs ou pépites de chocolat.

  • Monter la ricotta avec le sucre, ajouter les œufs et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée avec la levure et en dernier les pépites de chocolat.
  • Retirer la pale de brassage de la cuve.
  • Beurrer et fariner la cuve et verser à l'intérieur le mélange en l'étalant bien.

 

gateau ricotta 002

 

  • Fermer le couvercle, positionner le thermostat sur 2, appuyer sur la touche d'éclairage de la résistance inférieure puis sur la touche marche/arrêt.

 

 

 

  • Cuire la tarte pendant 40 minutes.

gateau ricotta multifry-3

 

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  • Laisser refroidir et la ôter de la cuve; parsemer de sucre glace.
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    gateau ricotta multifry-14

PS : J'ai fait macérer les raisins secs dans 2 c à s de rhum avant de les intégrer à la pâte.

Que boire avec ? Un verre de vin doux sucré "Montbazillac" par ex.

Verdict : Le gâteau était très beau, il a super bien levé dans la multifry, la pâte était moelleuse, bien aérée et il n'y a pas besoin de surveillance.

Partenaire pour cette recette :

- COOK & COFFEE pour la multifry

 

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