TARTE A LA RICOTTA
Comme vous le savez maintenant, j'ai la multifry en test et ce jour j'ai voulu tester un dessert. J'ai pris la recette trouvée sur le site DeLonghi
Nombre de personnes : 10
Ingrédients : 250g de farine - 200g de sucre - 3 oeufs - 350g de ricotta - 120g de beurre fondu - 1 sachet de levure - 50g de raisins secs ou pépites de chocolat.
- Monter la ricotta avec le sucre, ajouter les œufs et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée avec la levure et en dernier les pépites de chocolat.
- Retirer la pale de brassage de la cuve.
- Beurrer et fariner la cuve et verser à l'intérieur le mélange en l'étalant bien.
- Fermer le couvercle, positionner le thermostat sur 2, appuyer sur la touche d'éclairage de la résistance inférieure puis sur la touche marche/arrêt.
- Cuire la tarte pendant 40 minutes.
PS : J'ai fait macérer les raisins secs dans 2 c à s de rhum avant de les intégrer à la pâte.
Que boire avec ? Un verre de vin doux sucré "Montbazillac" par ex.
Verdict : Le gâteau était très beau, il a super bien levé dans la multifry, la pâte était moelleuse, bien aérée et il n'y a pas besoin de surveillance.
Partenaire pour cette recette :
- COOK & COFFEE pour la multifry
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